Информатор Авто

Новости

Зимний Дрифт на «Чайке» в Киеве: как прошло открытие сезона

В Киеве на «Чайке» 52 пилота открыли сезон зимнего дрифта. Днем температура на улице поднялась выше 0°C и чуть не сорвала мероприятие.

Подготовленный заранее трек начал таять и организаторы всеми силами боролись за скользкое покрытие. Они разбрасывали снег по трассе и утрамбовывали его специально сооруженным прицепом, напоминающим каток, который несколько часов подряд уверенно тягал за собой Honda CR-V. Благо, к вечеру мороз снова охватил территорию «Чайки» и мероприятие удалось спасти. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив событие.

Организация была на высшем уровне. Атмосфера настолько была пропитана дрифтом, что даже автомобиль скорой помощи и safety car наваливали бочком при выезде на трэк. Недалеко от закрытого парка расположился вагончик с фаст-фудом и микроавтобус с горячим кофе. Очередь к ним не заканчивалась аж до самого конца гонки.

Как только на автодром опустилась ночь, на треке зажглись фонари, а пилотам дали команду выстраиваться в накопителе для выезда на квалификационные заезды. Механики до последнего ковырялись под капотами болидов, а пилоты обсуждали друг с другом техники и траектории дрифта.

Из 57 зарегистрированных пилотов в квалификации выступили 52. У каждого из них было 3 попытки, чтобы пройти трек, согласно заданию, после чего судьи озвучивали количество балов по лучшему из заездов. К сожалению, 12 человек не смогли ни разу пройти весь трек и закончили квалификацию с 0 баллов. Так как заезды проводились в ТОП-32, пришлось отсеять еще 8 пилотов, которые набрали меньшее количество балов.

Ближе к полуночи квалификационные заезды подошли к концу и наконец были определены 32 лучших участника. После этого судьи установили пары для зачетных заездов. В ТОП 5 вошли:

  1. Александр Косогов 95,67
  2. Максим Миллер 94,67
  3. Семен Бондаренко 94,67
  4. Александр Гринчук 93
  5. Дмитрий Иллюк 91,33

Спустя некоторое время пилоты вышли на трассу для зачетных парных заездов. И вот здесь началась настоящая жара. Никаких «сейвовых» постановок и узких углов. Все валили просто «на все бабки». Специально подготовленный Chevrolet Silverado то и дело вытаскивал вылетевшие автомобили из сугробов.

И вот последние заезды. На старт выходят Алексей Виговский на ВАЗ 2106 и Юрий Дрифтовский E36 Touring для борьбы за третье место и Семен Бондаренко на ВАЗ 2105 и Дмитрий Иллюк на E36 Touring. По итогам заездов призовые места первого этапа зимнего дрифта заняли:

  1. Дмитрий Иллюк — BMW E36 Touring
  2. Семен Бондаренко — ВАЗ 2105
  3. Юрий Дрифтовский — BMW E36 Touring

Теперь остается лишь ждать следующего этапа, который запланирован на выходные 26 — 27 января. Он тоже состоится в Киеве на автодроме «Чайка».

Участники выступали преимущественно на ВАЗ

Участники выступали преимущественно на ВАЗ

Некоторые не уделяют внимание внешнему виду авто, а для некоторых - это целое искусство

Некоторые не уделяют внимание внешнему виду авто, а для некоторых — это целое искусство

Обязательная ссылка в Instagram

Обязательная ссылка в Instagram

Львовская "жига"

Львовская «жига»

Организаторы хорошо поработали над освещением

Организаторы хорошо поработали над освещением

"Тазы валят"

«Тазы валят»

Основным представителем BMW стал E36 Touring

Основным представителем BMW стал E36 Touring

Парные заезды выглядят очень впечатляюще

Парные заезды выглядят очень впечатляюще

Снегопад лишь прибавил заездам зрелищности

Снегопад лишь прибавил заездам зрелищности

Интересная реклама эвакуатора

Интересная реклама эвакуатора

Один из самых ярких экстерьеров

Один из самых ярких экстерьеров

Напоминаем, что мы рассказывали, как прошла тренировка перед первым этапом зимнего дрифта. Также смотрите, как прошел дрифт 8 июля на автодроме «Чайка» в Киеве.

Игорь Лунтовский

Фото, видео: Виталий Куздровский, Игорь Лунтовский

Наверх