Лидер Авто Евро Силы Олег Ярошевич будет баллотироваться в президенты Украины - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Лидер «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич собрался баллотироваться в президенты Украины

14 января лидер организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич объявил, что планирует баллотироваться на пост президента Украины. На выборы, которые запланированы на 31 марта, Олег Ярошевич обещает пойти как самовыдвиженец. 

Лидер украинских «евробляхеров» озвучил свои планы в видеообращении. Он подчеркнул, что денег, необходимых для регистрации в кандидаты на пост президента Украины, у него пока нет. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на официальную страницу организации «Авто Евро Сила» в социальной сети Facebook.

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Мое решение было нелегким и принимал я его с большим трудом. Для многих такое заявление может оказаться неожиданным, так как ранее я говорил, что мне не нужны политические дебаты. Хочу подчеркнуть, что я делаю это не ради себя, а для того, чтобы поменять что-то в этой жизни», — заявил Олег Ярошевич.

Он также подчеркнул, что по его мнению, жители Украины не получают от страны никакой защиты, а руководители государства отказываются идти на встречу общественности. Именно поэтому, по мнению Ярошевича, смена политических элит — неизбежна. «Вы все понимаете, как проходят выборы. Есть определенные люди, которые финансируют тех или иных кандидатов. Посмотрите, кто баллотируется на выборы в этом году: идут те же лица, однако теперь они окрасились новыми обещаниями. Где они были в течение этих лет? Почему после Революции Достоинства не выполняются требования организаций, а люди не могут жить в достатке?», — сказал Олег Ярошевич.

Лидер «евробляхеров» заявил, что во время выборов его команда будет использовать механизм, который позволит предотвратить фальсификацию: «Нас очень много и все мы — граждане Украины. Мы будем контролировать и не дадим сфальсифицировать ни единый бюллетень. Мы хотим добиться смены элиты».

Глава «Авто Евро Силы» подчеркнул, что 2,5 миллионов гривен, необходимых для регистрации на выборы, у него нет, а потому, он планирует обращаться за поддержкой к своим избирателям. «На выборы я иду с высоко поднятой головой —  меня не будут спонсировать олигархи, а только избиратели страны. Мы все можем стать инвесторами нового направления», — сказал Олег Ярошевич.

Новоиспеченный кандидат в президенты подробно поделился своим виденьем актуальных проблем владельцев «евроблях». По его мнению, сейчас необходимо создать «единое окно» для тех, кто готов растаможивать авто, а также разработать действенный механизм узаконивания.

«За 2,5 года наша организация сделала большой шаг: мы сменили таможенный кодекс, в рамках растаможевания автомобилей. Добиться этого не мог никто в течение 27 лет. Да, закон устраивает не всех, но самое главное — у него появилась основа. Вспомните: еще два месяца назад никто не мог растаможить автомобиль, выпущенный до 2005 года. Сейчас это реалия. Да, не бесплатно, да, дорого, но это только начало», — поделился размышлениями Ярошевич.

Он также сообщил, что его команда уже разработала действенный механизм растоможки. Его организация планирует бороться за отмену акциза, что значительно удешевит процесс растаможивания автомобиля. 

Заявление Олега Ярошевича вызвало неоднозначную реакцию у жителей страны. По сути, мнения разделились: некоторые считают, что глава «Авто Евро Силы» — достойный кандидат, другие убеждены, что допускать Олега Ярошевича к руководству страной никак нельзя.

«Ты здоров? Украина не джипяра, ее потом не сожжешь«, — написал некий Григорий Петрович под видеообращением Олега Ярошевича.

Сам глава «Авто Евро Силы» отнесся к критике по-философски, сказав, что «каждый имеет право на собственное мнение».

Мнения людей разделились

Мнения людей разделились

К критике Олег Ярошевич отнесся по-философски

К критике Олег Ярошевич отнесся по-философски

Напомним, Авто Информатор рассказывал, что 8 ноября Верховная Рада приняла закон о доступной растаможке автомобилей на европейской регистрации. В него внесли несколько правок, но требования «Авто Евро Силы» выполнены не были. После этого лидер организации «Авто Евра Сила» Олег Ярошевич в прямом эфире поджег свой Range Rover. Кроме того, Авто Информатор рассказывал, как проходит сертификация «евроблях» в Днепре.

Анастасия Миронова

Наверх