Депутаты заставили активистов «АвтоЕвроСилы» ночевать под Радой - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Депутаты заставили активистов «АвтоЕвроСилы» ночевать под Радой

7 ноября под стенами Верховной Рады Украины собралось большое количество активистов гражданской организации «АвтоЕвроСила». Причиной тому послужило вынесение на повестку дня законопроектов №8487 и №8488.

Представители «АвтоЕвроСилы» вышли митинговать под Раду за то, чтобы в законопроект «о доступной растаможке» внесли их правки. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив событие.

Руководитель регионального сектора Дмитрий Юмаев рассказал о том, что акция проводится в полностью мирном ключе. «Нужно тихо и мирно выразить свои требования», — сказал он.

Однако руководитель ГО Олег Ярошевич предупредил митингующих о том, что от оппонента вполне можно ожидать провокаций и призвал всех сохранять спокойствие и вести себя достойно.

Активисты не планировали затягивать акцию и она должна была пройти одним днем, не зависимо от того, какое решение примут депутаты. Однако в Верховной Раде решили перенести голосование на завтра. «Они решили проверить нас на прочность, рассчитывая на то, что многие люди разъедутся по домам. Но мы уже не раз показывали, что мы стоим до конца. Поэтому акция продлиться еще один одень», — заявил соучредитель организации «АвтоЕвроСила» Андрей Щербина. Активисты останутся ночевать под стенами Верховной Рады, чтобы завтра с самого утра продолжить отстаивать свои требования.

В случае, если парламентарии не внесут народные правки в законопроекты №8487 и №8488, активисты будут требовать Президента Украины наложить на них вето.

Как и обещали инициаторы акции, транспортного коллапса не произошло. Центральные улицы Киева движутся в повседневном режиме. Немного затруднено движение в правительственном квартале, однако не больше чем обычно. На всех перекрестках и обочинах расставлены люди, контролирующие парковку подъезжающих автомобилей. Также они помогают разъехаться потокам автомобилей, на узких участках дороги.

Митингующие с пониманием отнеслись к жителям столицы и не блокировали движение

Митингующие с пониманием отнеслись к жителям столицы и не блокировали движение

Активисты соорудили сцену, на которой по очереди выступали члены организации и депутаты

Активисты соорудили сцену, на которой по очереди выступали члены организации и депутаты

Люди съехались со всей страны, дабы добиться правильного решения от парламентариев

Люди съехались со всей страны, дабы добиться правильного решения от парламентариев

Рекомендуем посмотреть, как выглядят законопроекты №8487 и №8488. Также, о сегодняшней акции рассказал руководитель регионального сектора «АвтоЕвроСила» Дмитрий Юмаев.

Игорь Лунтовский

Фото: Игорь Лунтовский, Андрей Шматов

Наверх