Информатор Авто

Новости

Toyota показала характеристики Supra, Tesla подарит Model 3 хакеру, а Panasonic выпустит свой электрокар: ТОП автоновостей дня

В Детройте открылся ежегодный автосалон, на котором автопроизводители представляют свои новейшие разработки. В связи с этим в ближайшие 2 недели автомобильный мир пополнится значительным количеством новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 15 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Kia представила самый большой 8-местный кроссовер

Автосалон в Детройте стал первой ступенькой в истории нового Kia Telluride. Об этом сообщает DigitalTrends. Новинка превзошла Hyundai Palisade в длине на 21 сантиметр и на 14 сантиметров в ширине. Кроссовер получил бензиновый двигатель объемом в 3,8 литра, мощность которого составила 295 л.с. Автомобиль оборудуется 8-ми ступенчатым автоматом и передним приводом, однако есть возможность заказать комплектацию с приводом на все 4 колеса.

Kia Telluride

Kia Telluride

Компания Toyota обнародовала все характеристики новой Supra

Еще одной новинкой, показанной на Детройтском автосалоне, стала легендарная Toyota Supra в современном исполнении. Ранее уже сообщалось, что автомобиль построят на базе BMW Z4. Интересно то, что Supra оказалась меньше небезызвестной Toyota GT86. Она получила рядный шестицилиндровый двигатель с турбонадувом, объемом 3.0 литра и мощностью в 340 л.с. Первую сотню спорткар разменивает за 4,3 секунды. Об этом сообщает Motor 1.

Toyota Supra 2019

Toyota Supra 2019

Infiniti показала свой первый электрокроссовер QX Inspiration

Длина нового Infiniti составляет 4,65 метров, а высота – 1,63 метров. Если сравнивать QX Inspiration с уже существующими моделями марки, шоу-кар близок по размерам к бензиновому QX50. Об этом сообщает TopGear. Мощность силовой установки будет равняться мощности двигателя V8, а запас хода должна быть в районе 600 километров на одном полном заряде батареи.

Infiniti QX Inspiration

Infiniti QX Inspiration

Компания Panasonic начала разработку собственного электрокара

В эпоху выхода электрокаров на лидирующие позиции рынка, компания, занимающаяся производством электротехники на протяжении многих лет, тоже решила показать свою четырехколесную новинку. Panasonic выступил на выставке CES в Лас-Вегасе со своей разработкой. Ею стал интересный автомобиль, который может менять форму кузова. Он состоит из базы, на которую можно прицепить как пассажирский салон, так и грузовую будку.

Tesla Model 3 достанется тому, кто сможет ее вскрыть

На ежегодном «хакерском конкурсе» Pwn2Own предлагают автомобиль тому, кто сможет его взломать. В роли подопытного, как и собственно приза, выступает самый популярный электрокар 2018 года — Tesla Model 3. Об этом сообщает издание Автоцентр. Стоит отметить, что компания Tesla выплачивает от 10 000 до 15 000 долларов тому, кто найдет какой-либо просчет в их автомобилях. Известно, что производитель уже совершил более 300 таких выплат.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: