BMW X2 оснастят 302-сильным мотором, Ford Explorer получил версию ST, а новый Jaguar XE засветился на тестах: ТОП автоновстей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW X2 оснастят 302-сильным мотором, Ford Explorer получил версию ST, а новый Jaguar XE засветился на тестах: ТОП автоновстей дня

В мире автомобилей ежедневно происходит очень много изменений. А учитывая то, что в Детройте сейчас происходит ежегодный автосалон, интернет пестрит новостями об автомобилях.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 16 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

BMW X2 получит 302-сильный двигатель

Малышу X2 тоже перепала серьезная комплектация M35i. Он получил 2.0 литровый турбомотор, мощность которого составила 302 л.с., а крутящий момент достиг 450 Нм. Об этом сообщает Motor 1. Автомобиль будет производится только с полным приводом, который будет сочетаться с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. До 100 км/ч модель ускоряется за 5,0 секунд.

BMW X2

BMW X2

Новый Nissan Sentra замечен без камуфляжа

Во время тестов в Китае фотошпионы запечатлели Nissan Sylphy, который в Европе носит название Sentra. Автомобиль получил очень агрессивный дизайн, однако мотор остался прежний. Об этом сообщает издание «Колеса». Седан оснащается тем же двигателем объемом 1.6 литра, но с увеличенной мощностью до 139 л.с.

Nissan Sentra

Nissan Sentra

Hyundai обновил i20 Active

Один из самых маленьких хэтч-кроссоверов от Hyundai получит рестайлинг. Хоть этот автомобиль и обладает лишь передним приводом, комплектация Active подчеркивает его внедорожные стороны.  От обычного хэтчбека его отличает пластиковый обвес и повышенный клиренс. Об этом сообщает Автоблог. Hyundai i20 Active оснащается 1,2-литровый бензиновым атмосферником мощностью 83 л.с. и 90-сильным дизелем на 1,4 литра. В пару к ним предлагают пятиступенчатую механику или шестиступенчатую АКПП.

Hyundai i20 Active

Hyundai i20 Active

Mini Cooper получил специальную лимитированную версию

Компания Mini представила специальную лимитированную версию, появившеюся специально к 60-летию с момента появления оригинального Morris Mini Minor. Cooper S выкрашивают в зеленый цвет с черной крышей, а также специальными значками с надписью «60 years». Об этом сообщает Motor. Хэтчбек комплектуется двухлитровым двигателем мощностью 197 сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя мокрыми сцеплениями. Сотню такая машина набирает за 6,7 секунды. Стоимость автомобиля достигает 30 000 фунтов, а выпустить планируется всего 500 экземпляров.

Mini Cooper S

Mini Cooper S

Новый Jaguar XE засветился в камуфляже

В объектив фотошпионов попался и британец Jaguar XE. Исходя из того, что автомобиль находится на фазе тестирования, ждать его появления в Детройте не имеет смысла. Об этом сообщает Motor 1. Седан, как и прежде, будет конкурировать с немецкими Audi A4, Mercedes-Benz C-Class, BMW 3 Series.

Jaguar XE

Jaguar XE

Ford Explorer получил две новых модификации

На Детройтском автосалоне компания Ford представила шестое поколение Ford Explorer. Модель получила гибридную модификацию, а также спортивную версию Explorer ST. Об этом стало известно из материала Автоблог. Она оснащена тем же битурбомотором V6 3.0 EcoBoost, что и гражданская версия Platinum, но его отдача увеличена до уровня соплатформенного кроссовера Lincoln Aviator. Мощность превышает 400 л.с.

Ford Explorer

Ford Explorer

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх