Принц Филипп перевернулся на Range Rover, Citroen выпустил бюджетный кроссовер, а Tesla увольняет сотрудников: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Принц Филипп перевернулся на Range Rover, Citroen выпустил бюджетный кроссовер, а Tesla увольняет сотрудников: ТОП автоновостей дня

В автомобильном мире ежедневно происходит много нового. Выпуск новых автомобилей, развитие технологий и изменения у мировых производителей каждый день радуют автолюбителей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 17 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

В аварию попал 97-летний принц Филипп

Муж королевы Великобритании принц Филипп попал в аварию 18 января. Range Rover, на котором он двигался, столкнулся с другим автомобилем и перевернулся. Об этом сообщает BBC. Очевидцы помогли герцогу выбраться из автомобиля. Серьезных травм он не получил.

ДТП в Великобритании

ДТП в Великобритании

Saab 9-3 получит новую жизни

Шведская компания NEVS, основанная вместо обанкротившегося Saab, получила нового владельца. Контрольный пакет акций купила китайский холдинг Evergrande Group, занимающийся производством электрокаров. Об этом сообщает Автоблог. Компания планировала выпустить полностью электрический Saab 9-3, однако Saab запретили использовать свое имя. Автомобиль NEVS 9-3 так и не вышел, но после продажи большей половины акций NEVS будет достаточно денег для реализации всех своих проектов.

NEVS 9-3

NEVS 9-3

Tesla увольняет сотрудников

Экс глава компании Tesla Илон Маск заявил об увольнении большого количества сотрудников в корпоративном блоге. Под сокращение попадут около 7% работников, а это около 3700 человек. Маск сообщил, что последний год был самым трудным для компании и пока он вынужден оставить только самых необходимых сотрудников.

Tesla

Tesla

Во Франции нашли заброшенный гараж с автомобилями

В одном из заброшенных гаражей на территории Франции была найдена коллекция из 81 ретро автомобиля. Среди них присутствуют такие экземпляры, как Lamborghini Miura P400 1968 года, Rolland-Pilain 1905 года, Chevrolet Corvette 1981, Lincoln Continental и несколько Lancia Flaminia.

Citroen показал новый бюджетный кроссовер C3-XR

Французская компания Citroen официально представила новый бюджетный кроссовер. C3-XR получил симпатичные элементы интерьера, а также новые бампера и светодиодную оптику. Автомобиль будет оснащаться 1.2-литровым бензиновым турбомотором на 116 л.с., а также 117-сильный атмосферник на 1.6 литра. Об этом сообщает Автоцентр.

Citroen C3-XR

Citroen C3-XR

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх