ТОП быстрых б/у автомобилей D-класса по адекватным ценам - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ТОП быстрых б/у автомобилей D-класса по адекватным ценам

Стоимость автомобилей в Украине слишком завышена по отношению к средней заработной плате. О быстрых и мощных автомобилях и вовсе можно ничего не говорить.

Наверное, каждый автолюбитель мечтает о мощном автомобиль. Однако многие отдают предпочтение обычными городским седанам или малолитражкам в угоду дешевизны, практичности и простоте обслуживания. Об этом сообщает Авто Информатор.

Что же делать в том случае, когда денег впритык, но хочется приобрести мощный и комфортный автомобиль? На помощь приходит рынок Б/У автомобилей, на котором легко можно подобрать мощную машину по карману.

В первую очередь стоит отказаться от автомобилей, которым более 10 лет, а также от тех, чей пробег превосходит 200 000 километров. Здесь нужно учесть тот факт, что быстрые автомобили зачастую покупают для того, чтобы выжимать из них все соки. Поэтому нужно задуматься, стоит ли отдавать последние деньги за машину, которая в силу своего возраста и технического состояния может просто-напросто стать обузой.

Но на рынке все же присутствуют некоторые экземпляры, которые явно достойны внимания. Их стоимость колеблется в пределах 10 000 — 15 000 долларов, а обслуживание стоит вполне вменяемых денег. Именно они и попали в наш ТОП.

Toyota Camry V40 3.5 V6

Автомобиль оснащается атмосферным двигателем V6, объемом 3.5 литра. Он работает в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой и выдает 277 л.с. Из недостатков можно отметить наличие лишь переднего привода, а также проблему с перегревом коробки. Однако последнюю проблему можно исправить установкой дополнительного радиатора на АКПП. Разгон до 100 км/ч на Camry занимает порядка 7 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 230 км/ч.

Toyota Camry V40 3.5 V6

Toyota Camry V40 3.5 V6

Skoda Superb 2 3.6 V6

Еще один автомобиль D сегмента, который порадует своей динамикой и практичностью. Он оснащен атмосферным двигателем V6, объемом в 3.6 литра. Его мощность составляет 260 л.с., а также автомобиль оборудуется исключительно полным приводом. Преимуществом является и 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя мокрыми сцеплениями. Робот переключает передачи без потери мощности, а на фоне других DSG того времени славится своей практичностью и продолжительностью службы. Первую сотню Superb разменивает за 6,5 секунд, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Автомобиль существует в двух кузовах: седан и универсал.

Skoda Superb 2 3.6 V6

Skoda Superb 2 3.6 V6

Audi A6 C6 3.0 TFSI Quattro

Автомобиль от немецкой компании Audi, который имеет серьезные динамические показатели. A6 C6 имеет ряд недостатков, таких как дороговизна обслуживания и немаленький расход топлива, однако все это компенсируется ощущениями, который он дарит владельцу. V-образный 6-цилиндровый мотор с турбонадувом выдает 290 л.с. Он работает в паре со 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а закрепляется все это легендарным полным приводом Quattro. Разгон до 100 км/ч составляет 5,9 секунд, а максимальная скорость упирается в отметку 250 км/ч. Автомобиль существует в двух кузовах: седан и универсал.

Audi A6 C6 3.0 TFSI Quattro

Audi A6 C6 3.0 TFSI Quattro

BMW E60 535i 3.0 R6

Появление нового закона о растаможке в Украине дало полный доступ к автомобильному рынку США. В связи с этим появилась возможность стать счастливым обладателем самой знаменитой BMW 5-серии с одним из самых интересных моторов. E60 оснащалась рядным 6-цилиндровым 3.0 мотором с двумя турбинами. Из недостатков мотора можно отметить большой расход масла, однако других проблем за ним не замечалось. Показатели его мощности доходят до 306 л.с. и 408 Нм крутящего.  С такими цифрами автомобиль разменивает первую сотню за 5,6 секунд, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Такой разгон во многом зависит от полного привода xDrive. Автомобиль доступен в двух кузовах: седан (E60) и универсал (E61).

BMW E60 535i 3.0 R6

BMW E60 535i 3.0 R6

Mazda 6 MPS 2.3 disi Turbo

Очередная легенда японского автопрома, которая присутствует на вторичном рынке нашей страны в довольно неплохих состояниях. Автомобиль имеет несколько недостатков, таких как многорычажная подвеска, на которой нужно регулярно менять сайлентблоки, и тонкое лакокрасочное покрытие, из-за чего кузов автомобиля имеет свойство быстро сгнивать. Однако, опять же, эмоции перекрывают проблемы. Mazda 6 MPS оснащается 2.3 литровым рядным двигателем с турбонадувом на 4 цилиндра. Он выдает 260 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а также легко поддается тюнингу. Автомобиль комплектуется только 6-ступенчатой механикой и имеет полный привод с передачей 70% момента на переднюю ось и 30% — на заднюю. С таким потенциалом Mazda разгоняется до 100 км/ч за 6,6 секунд, а максималка достигает 240 км/ч.

Mazda 6 MPS 2.3 disi Turbo

Mazda 6 MPS 2.3 disi Turbo

Lexus GS 350 AWD

Более дорогой аналог Toyota Camry. Он имеет более качественные элементы отделки интерьера, более широкий ассортимент опций, а соответственно и более дорогое обслуживание. Автомобили Lexus славятся своей живучестью и GS не стал исключением. Хоть стоимость ТО для Lexus нельзя назвать дешевым, в виду ресурса его узлов она становится вполне приемлемой. Он оснащается 3.5 литровым V6, мощностью в 303 л.с., а также автоматической КПП со спортивным режимом и режимом типтроник. К преимуществам также относится полный привод. Разгон до сотни составляет 6,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на 190 км/ч. Разумеется, ограничитель можно снять.

Lexus GS 350 AWD

Lexus GS 350 AWD

Opel Vectra C 2.8 V6

Не мог не попасть в наш ТОП и бюджетный вариант бизнес-класса от компании Opel. Vectra C стоит гораздо дешевле своих одноклассников, при том, что комплектации у него довольно богатые, а с 2.8 литровым мотором он и вовсе составляет достойную конкуренцию. И так мы имеем 250 л.с. снятых с V-образного 2.8 литрового двигателя с турбонадувом. Opel оснащается лишь передним приводом, однако есть возможность выбрать между 6-ступенчатой механикой и 5-ступенчатым автоматом. Из недостатков отмечается качество лакокрасочного покрытия. Разгон до 100 км/ч колеблется в районе 7 секунд, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Автомобиль существует в двух кузовах: седан и универсал.

Opel Vectra C 2.8 V6

Opel Vectra C 2.8 V6

Рекомендуем посмотреть статью об автомобилях, которые засветились в музыкальных клипах. Также смотрите нашу рубрику «очерки истории«, в которой мы рассказываем историю популярных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх