Электрокары Tesla получат «режим часового», BMW объединится с Mercedes, а Hyundai Accent получит фары как у Lexus: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Электрокары Tesla получат «режим часового», BMW объединится с Mercedes, а Hyundai Accent получит фары как у Lexus: ТОП автоновостей дня

Автомобили и их функции с каждым днем становятся более технологичными. Прогресс не стоит на месте и это не может не радовать публику.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 23 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Илон Маск заявил о новой функции «часового» в электрокарах Tesla

Экс-глава компании Tesla Илон Маск заявил о новой функции электрокаров, которая позволит наблюдать за состоянием автомобиля, пока он находится в режиме ожидания. Об этом Маск сообщил в Twitter. Как только к автомобилю что-то прикоснется, он автоматически включит камеру и зафиксирует все на видео. Это поможет владельцам найти того, кто нанес ущерб машине и скрылся.

Tesla получит новую функцию

Tesla получит новую функцию

Южная Корея пока не будет производить электрокары

Власти Южной Кореи заявили о том, что в автомобилестроении акцент будет поставлен на водородные двигатели. От производства электрокаров страна пока откажется и займется популяризацией автомобилей на водородных элементах среди населения. На протяжении 2019 года в Южной Корее хотят поднять продажи таких машин с 700 единиц до 4 000. Об этом сообщает Автоблог. В мире такой план действий уже прозвали «водородной экономикой».

Южная Корея сделает акцент на водородные двигатели

Южная Корея сделает акцент на водородные двигатели

Вечные конкуренты BMW и Mercedes вынуждены объединиться

В виду жесточайшей битвы за лидирующие позиции в производстве электрокаров, вечные конкуренты BMW и Mercedes вынуждены объединить свои силы, дабы уменьшить количество расходов на разработку. Об этом сообщает издание Handelsblatt. О слиянии речь, конечно, вообще не может идти, но вот выпустить новый A-Class на одной платформе с 1-Series — вполне реально. Это очень серьезный шаг, на который компаниям просто необходимо пойти, дабы не уступить позиции уверенно-развивающимся компаниям, производящим электрокаров.

BMW объединится с Mercedes

BMW объединится с Mercedes

Honda покажет прототип электрокара в Женеве

Японская компания Honda наконец решилась показать электрокар собственного производства. Правда на данный момент речь идет о прототипе, но так как он сохранил черты показанного ранее Honda Urban EV — скорее всего его пустят в ход. Об этом стало известно из материала Motor.ru. Характеристики пока не известны, но судя по фото можно сказать о зарядном разъеме впереди электрокара и камерах вместо боковых зеркал.

Honda покажет новый прототип

Honda покажет новый прототип

Hyundai готовит новую оптику для Accent

В сети появились фотографии замаскированного Hyundai Accent нового поколения. Хоть маскировка выглядит довольно странно, она раскрыла один интересный факт: задняя оптика новинки будет выполнена в стиле а-ля Lexus IS. Об этом сообщается в материале издания Автоцентр. Однако моторы остаются по прежнему «Акцентовские»: 1.4 на 100 л.с. и 1.6 на 123 л.с. Для первого можно выбрать между автоматом и механикой, а вот второй сочетается исключительно с автоматом, который по слухам будет замене вариатором.

Оптика нового Accent уж больно напоминает Lexus ISОптика нового Accent уж больно напоминает Lexus IS

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх