Информатор Авто

Новости

BMW выпустила самокат по цене Lanos, Subaru готовит новое поколение BRZ, а Tesla купила компанию Maxwell: ТОП автоновостей дня

О всех новинках Женевского и Чикагского автосалона уже все известно. Однако автомобильный мир не перестает радовать публику другими интересными изобретениями.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 4 февраля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

BMW начнет продажи самоката стоимостью с поддержанный Lanos

Баварский производитель разработал новую модель электрического самоката. Модель X2City поступил в продажу 4 февраля. На этот день в Германии как раз запланировано изменение законодательства для подобных транспортных средств. Об этом сообщается на официальной странице компании. Максимальная скорость транспортного средства достигает 20 км/ч, а стоимость — 2399 евро. За такие деньги в нашей стране вполне можно купить Daewoo Lanos.

BMW X2City

BMW X2City

Uber добавил в приложение общественный транспорт

Служба такси Uber добавила в свое мобильное приложение новую функцию. Теперь, заказывая такси, программа будет показывать стоимость и маршруты альтернативной поездки на общественном транспорте. Помимо этого, на карте будут отображаться находящиеся по близости маршрутные автобусы и прибывающие поезда. На данный момент функция доступна в Денвере в рамках зоны Regional Transportation District (RTA), однако Uber ведет переговоры и с другими мегаполисами США. Об этом стало известно из материала TheVerge.

Uber

Uber

Tesla купила компанию Maxwell

На днях Tesla совершила очередную покупку. Она поглотила компанию Maxwell, которая занимается производством и разработкой различных аккумуляторов и батарей, а также комплектующих к ним. Стоимость покупки составила более 200 миллионов долларов, а за каждую акцию Tesla выложила чуть ли не двойную стоимость. Исходя из этого можно сделать вывод, что эта покупка была довольно значимой для Илона Маска. Об этом сообщило издание Reuters.

Maxwell

Maxwell

Компания Funai готовит собственный электрокар-амфибию

Японская компания Funai, занимающаяся производством телевизоров и другой бытовой техники, подалась в производство электрокаров. Однако они решили, что простого электрокара будет недостаточно и решили спроектировать авто, которое сможет передвигаться и по суше, и по воде. Малыш получит батарею, мощность которой позволит преодолеть 150 километров на одном заряде, сообщает Autoneews.

Funai EV

Funai EV

Subaru готовит BRZ нового поколения

Недавно в сети появились слухи о том, что близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 не получат следующих поколений. Однако руководство Subaru решило, что оставить такую успешную модель без второго поколения будет глупо. В компании заявили, что подготовка следующего BRZ идет полным ходом. Однако GT86, скорее всего, будущего не получит. У компании Toyota достаточно автомобилей в этой категории, а тем более если учитывать новую Supra. Об этом стало известно из материала издания Motorglobe.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Британский бизнесмен купил сразу 6 Rolls-Royce

Британский бизнесмен Рувим Сингх купил 6 автомобилей Rolls Royce разных цветов: три Phantom и три Cullinan. Учитывая последнюю покупку, в собственности Сингха находится 15 автомобилей этой марки. Помимо премиальных британцев, в его коллекции находится Bugati Veyron, Porsche 918 Spyder, Pagani Huayara, Lamborghini Huracan и Ferrari F12 Berlinetta, выпущенная в единственном экземпляре. Об этом стало известно из материала Autoconsulting.

Коллекция Rolls-Royce

Коллекция Rolls-Royce

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: