Kia Ceed третьего поколения: чем удивит новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Kia Ceed 2019 модельного года: чем удивит новинка

Компания Kia давно уже вышла на серьезный уровень и продолжает радовать своих клиентов качественными и современными автомобилями. Таким и получился новый Kia Ceed 2019 модельного года.

Компания Kia представила обновленный Ceed, который лишился минимальной комплектации и теперь линейка начинается сразу со среднего заряда. Система скидок автосалонов в последнее время выглядит настолько заманчиво, что люди просто не покупают автомобили с минимальным стартовым пакетом опций. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Autocar.

На сегодняшний день Kia Ceed можно свободно назвать «корейским Golf». Модель получила довольно серьезный пакет опций, которые дают ей значительное преимущество перед конкурентами.

Внешне Ceed выглядит очень современно, и назвать его «бюджетным хэтчбеком» просто не поворачивается язык. Диодная оптика сзади и 4 фирменных DRL лампы впереди, в совокупности напоминающие головной свет небезызвестного Porsche, выводят новинку на новый уровень.

Стоимость прошлого Ceed с двигателем 1.4 литра на 138 л.с. была в районе $35 000. Сейчас же, из-за отсутствия минимальной комплектации, мы имеем ценник в $39 000, но за такую сумму мы получаем хэтчбек с 3-цилиндровым мотором, объемом в 1.0 литра. Стоит отметить, что маленький двигатель довольно динамичный. Он имеет 118 л.с., при этом давая владельцу намного больше впечатлений от разгона, чем тот же Ford Focus или Opel Astra за те же деньги. Расход топлива колеблется в районе 6,2 литров на 100 километров пробега.

Касаемо колес, 16-дюймовые диски нового Ceed дают автомобилю мягкость хода, в отличие от более массивных колес на предыдущем поколении.

Стоит отметить, что теперь в самой низкой комплектации, Ceed имеет сенсорную мультимедийную установку с функцией Android Auto и Apple Car Play, круиз-контроль и контроль удержания полосы движения. Также Kia оснащается задней многорычажной подвеской, которой даже нет в Mercedes-Benz A-class за 28 000 фунтов стерлингов.

Интерьер нового Ceed

Интерьер нового Ceed

Обновленный Kia Ceed

Обновленный Kia Ceed

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх