Новости

В Украине назвали автомобили года среди легковушек и кроссоверов

12 февраля подвели итоги ежегодного конкурса «Автомобиль года в Украине 2019». Лучшим легковым автомобилем признан седан Toyota Camrу, а лучшим кроссовером — Renault Duster.

В этом году за звание «Легковой автомобиль года» и «Кроссовер года» боролись 30 автомобилей, продажи которых стартовали в Украине в 2018 году. Все претенденты были разбиты на категории — 2 основные, 9 по классам и 2 дополнительные. Победители определялись по результатам голосования автомобилистов и членов жюри, которое состояло из 28 ведущих автожурналистов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Автоцентр«.

Звание «Лучший легковой автомобиль года» получил седан Toyota Camrу. Собрав максимальное количество баллов от автомобилистов и судей, Camrу победила в третий раз за историю конкурса. Напомним, что в Украине Toyota Camry продается в четырех комплектациях, а ее стоимость варьируется от 754 до 988 тысяч гривен.

«Кроссовером 2019 года» признан Renault Duster, который стал самой продаваемой моделью 2018 года. В Украине кроссовер можно приобрести в четырех комплектациях и с любым набором опций. Он может быть как дизельный, так и бензиновый, с передним или задним приводом. Также кроссовер может быть оснащен камерами кругового обзора, системой мониторинга «слепых зон», системой помощи старта на подъеме, системой контроля движения на спуске, а также круиз-контролем и навигационной системой.

Список победителей по классам:

  • класс мини – Citroen C1;
  • малый и компактный класс – Mercedes-Benz A-Class;
  • бизнес-класс – Mazda 6;
  • люкс-класс – Mercedes-Benz CLS;
  • электромобиль года – BMW i3S;
  • малый кроссовер – Mazda CX-3;
  • компактный кроссовер – Skoda Karoq;
  • среднеразмерный кроссовер – BMW X3;
  • полноразмерный кроссовер – Toyota Land Cruiser Prado.

В номинации «Соотношение цена/качество» победил Citroen C3 Aircross, а в категории «Лучший дизайн» победил Peugeot 5008.

Ранее мы писали о самых продаваемых автомобилях 2018 года в мире. Также говорили о ТОП-5 лучших и ТОП-5 худших авто по мнению Джереми Кларксона.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: