ТОП-5 лучших автомобилей 2018 года по версии Джереми Кларксона - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ТОП-5 лучших автомобилей 2018 года по версии Джереми Кларксона

Известный британский телеведущий и журналист Джереми Кларксон назвал пятерку лучших автомобилей 2018 года.

Кларксон протестировал 28 автомобилей для британского издания Sunday Times и составил ТОП-5 лучших машин 2018 года по версии The Grand Tour, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Sunday Times.

Lamborghini Huracán Performante

Первое место занял итальянский суперкар Lamborghini Huracán Performante. Кларксон так охарактеризовал лидера рейтинга: «Он может издавать звук формирования вселенной. Это машина, которая рычит и мурлыкает одновременно». Телеведущий назвал его «своим автомобилем» на вручении премии Sunday Times Motor Awards.

Lamborghini Huracán Performante

Lamborghini Huracán Performante

Porsche 911 GT2 RS

На вторую позицию Кларксон поставил спортивное купе Porsche 911 GT2 RS, назвав его «блестящим спорткаром». Также он отметил, что не является поклонником марки Porsche, но этот автомобиль достоин внимания.

Porsche 911 GT2 RS

Porsche 911 GT2 RS

Alpina B5

Бронза досталась «заряженному» седану Alpina B5. Кларксон сказал, что Alpina «максимально близка к идеальному автомобилю». B5 не только быстр, благодаря 600-сильному двигателю V8, а и чрезвычайно удобен.

Alpina B5

Alpina B5

Aston Martin Vantage

На четвертом месте оказалась любимая модель Кларксона — Aston Martin Vantage, которая получила от него 4 звезды. По словам телеведущего, спорткар не пробился в тройку лидеров только из-за недостаточно ярких фар и слабой спутниковой навигации.

Aston Martin Vantage

Aston Martin Vantage

Bentley Continental GT

Замыкает пятерку лидеров Bentley Continental GT. Этот автомобиль получил 4 звезды от телеведущего. «Великолепный образец совершенно неповторимого стиля, словно глазурь на правильно приготовленном торте», — заключил Кларксон.

Bentley Continental GT

Bentley Continental GT

Рекомендуем ознакомиться с нашей рубрикой «Очерки истории«. Ранее мы писали о автомобилях, которые снимут с серийного производства в 2019 году.

Юлия Дюдюн

Наверх