Автоматический шлагбаум на парковке: тест на обход системы - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Автоматический шлагбаум на парковке: тест на обход системы

В наше время из многих процессов убирается человеческий фактор в пользу автоматизированных механизмов. Исключением не стали и парковки, въезд на которые осуществляется по билетам.

Компьютеризированные системы, как и человек, имеют свойство ошибаться. Маленькие сбои в системе порой могут повлечь серьезные последствия. Многие люди пытаются обойти систему для реализации своих корыстных целей. Именно поэтому Авто Информатор решил проверить парковочные терминалы, вокруг которых последнее время образовалась большая шумиха.

Цель эксперимента проста — попробовать обойти систему и бесплатно припарковать автомобиль на несколько часов. Так как первые 15 минут на таких парковках являются бесплатными, мы решили воспользоваться этим, провернув одну аферу.

Мы получили талон при въезде на парковку и принялись ждать, пока пройдут первые бесплатные минуты. Суть заключается в том, что выезжать мы решили с другим талоном, который хотели взять уже будучи без автомобиля. Перед тем, как завести двигатель, мы отправились к въезду на паркинг, где повторили процедуру, в надежде получить еще один билетик с бесплатными минутами. Однако идея выехать по другому талону не сработала. Система определила, что перед шлагбаумом нет автомобиля, и просто не выдала нам бумажку.

По итогу эксперимента мы пришли к выводу, что такая примитивная, на первый взгляд система, настроена довольно серьезно, и обойти ее таким способом просто невозможно.

Мы попытались обмануть парковочный терминал

Мы попытались обмануть парковочный терминал

Однако система защиты настроена довольно хорошо

Однако система защиты настроена довольно хорошо

Устройство понимает, что перед шлагбаумом нет автомобиля, и не выдает еще один талон

Устройство понимает, что перед шлагбаумом нет автомобиля, и не выдает еще один талон

Ранее мы писали, что в Украине разрешили строить подземные паркинги под больницами, театрами, музеями и ресторанами. Также в Киеве инспекторы по парковке получили новую форму.

Игорь Лунтовский

Фото, Видео: Дмитрий Федоров

Наверх