Информатор Авто

Новости

ТОП самых безопасных автомобилей по результатам краш-тестов

Эксперты Евро NCAP (европейской программы оценки новых автомобилей), по результатам краш-тестов, назвали самые безопасные автомобили 2019 года.

Безопасность — является одним из ключевых факторов при покупке транспортного средства. Большинство современных автомобилей оборудованы новейшими системами безопасности, которые способны защитить водителя и пассажиров в случае ДТП. Euro NCAP поводит испытания и оценивает каждую машину в четырех критических областях: защита взрослых пассажиров, защита детей, защита пешеходов и помощь в обеспечении безопасности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carbuyer.

Euro NCAP определил наиболее безопасные автомобили в трех классах: большой семейный автомобиль, малый семейный автомобиль и самый безопасный кроссовер. Данные модели появятся в продаже в 2019 году.

ПОБЕДИТЕЛИ В КАТЕГОРИИ «МАЛЫЙ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ»

Лидером в данной категории стал Mercedes-Benz A-Class, получив 96% за безопасность взрослых пассажиров. В стандартную комплектацию входит автономное экстренное торможение (AEB) класса A, система помощи при движении по полосе и система отслеживания признаков усталости у водителя.

Второе место у обновленного Ford Focus, который получил его благодаря совершенно новой системе активной безопасности, помогающей избежать несчастных случаев до того, как они произойдут. В стандартную комплектацию автомобиля входит система автономного экстренное торможение, улучшенный головной дисплей и камера заднего вида, обеспечивающая обзор на 180 градусов.

Ford Focus

Ford Focus

Третьим стал Nissan Leaf, получив 93% и 86% за защиту взрослых и детей, соответственно. Выбиться в лидеры Leaf помогла и автономная система ProPilot Assist, за которую он получил 71% от экспертов.

ПОБЕДИТЕЛИ В КАТЕГОРИИ «БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ»

Лучшей в категории признана Audi A6, которая набрала 93% и 85% за безопасность взрослых и детей соответственно. Она оснащена новыми технологиями помощи водителю, в том числе системой слежения за слепыми зонами, что принесло ей 76% от экспертов Euro NCAP.

Audi A6

Audi A6

Второе место заняла Mazda 6, которая обладает превосходной защитой взрослых пассажиров, оцениваемой в 95%, и детей-пассажиров, равной 91%. Даже в стандартную комплектацию автомобиля входит целый ряд систем безопасности i-Activesense и радар-круиз-контроль, который непрерывно измеряет расстояние от автомобиля впереди и вмешивается при необходимости, применяя тормоза.

Mazda 6

Mazda 6

Третье место у Volvo V60, который набрал 96% и 84% за защиту взрослых и детей, соответственно. Автомобиль оснащен автономной системой торможения и системой предупреждения о столкновении передних колес.

ПОБЕДИТЕЛИ В КАТЕГОРИИ «САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ КРОССОВЕР»

Самым надежным среди кроссоверов признан BMW X5, который получил от экспертов 89% и 86% за безопасность взрослых и детей соответственно, а также 75% — за системы безопасности. Кроссовер оснащен пакетом BMW Driving Assistant Professional, который позволяет автоматически регулировать скорость, уклоняться от столкновений с транспортными средствами и пешеходами во время поворота и разворота.

BMW X5

BMW X5

Вторым в категории стал Volkswagen Touareg, который получил 89% за безопасность взрослых пассажиров и 86% — за детей. Благодаря системе ночного видения и полуавтономной системе вождения он набрал 81% за безопасность.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

На третьем месте расположился электрический кроссовер Jaguar I-Pace, который получил отличные оценки во всех категориях, в частности 91% за безопасность взрослых и 81% за безопасность детей. Кроме поддержании полосы движения, экстренного торможения и мониторинга движения сзади, I-Pace следит за степенью усталости водителя.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Ранее мы писали о том, что Tesla запустила новую функцию безопасности в своих автомобилях. Также говорили о самых безопасный авто 2017-2018 года по версии Euro NCAP.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: