Информатор Авто

Новости

Tesla запустила новую функцию безопасности в своих автомобилях

Илон Маск анонсировал новую функцию безопасности под названием «сторожевой пес» в электромобилях Tesla, которая будет защищать авто от взломов и краж.

В связи с участившимися случаями взломов электрокаров Tesla производитель запустил функцию, которая способна отслеживать обстановку вокруг автомобиля с помощью камер и выявлять потенциальные угрозы. На данный момент функция «Sentry Mode» будет совместима с электромобиля Model 3, Model S и Model X, выпущенные после августа 2017 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Когда этот режим включен, датчики реагируют даже на минимальную угрозу, например, если кто-то обопрется на транспортное средство. В таком случае на сенсорном экране появится сообщение с предупреждением, что камеры записывают. В случае более серьезной угрозы, например, если кто-то развивает окно, режим активирует «сигнал тревоги». Он, в свою очередь, включает автомобильную сигнализацию, увеличивает яркость центрального дисплея, воспроизводит громкую музыку и предупреждает владельцев посредством мобильного приложения Tesla.

Также компания Tesla запустила «режим собаки» в своих электрокарах, которая будет поддерживать комфортную температуру для животных в салоне, когда водителя не будет в авто. При этом на центральном экране будет отображаться сообщение для прохожих «мой владелец скоро подойдет».

Ранее мы писали, что в Украине может появиться автосалон Tesla. Также говорили, что Tesla Model Y выйдет в свет до 2020 года. Рекомендуем посмотреть, как автопилот Tesla спас владельца от столкновения.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: