Информатор Авто

Новости

Евросоюз одобрил сокращение выбросов СО2 для грузовых автомобилей

Европейский парламент и представители всех стран Евросоюза согласовали изменение норм выбросов углекислого газа для новых грузовых автомобилей и автобусов.

Согласно принятому решению, количество выбросов должно сократиться на 30% до 2030 года. Данная цель будет пересмотрена в 2022 году. Также существует временный целевой показатель сокращения выбросов на 15% до 2025 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

«ЕС достиг огромного успеха, впервые предприняв меры по снижению выбросов CO2 тяжелых автотранспортных средств, включая четкий стимул для грузовых автомобилей с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем выбросов», — заявил депутат Европарламента Бас Эйкхаут.

В настоящее время в ЕС нет ограничений на выбросы от транспортных средств большой грузоподъемности, в отличие от США, Китая, Японии и Канады. При этом на грузовые автомобили приходится почти четверть выбросов, связанных с транспортом. Соглашение вступит в силу только после официального Европейским парламентом и Советом и публикации его в Официальном журнале Союза.

Ранее мы писали, что электрокары загрязняют воздух сильнее дизельных авто. Также мы писали, что в Украине вырос спрос на коммерческие автомобили и грузовики.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: