В Австралии появятся эмодзи на номерных знаках, Tesla готовится к переходу на полный автопилот, а Audi готовит 2 новых мотора: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Австралии появятся эмодзи на номерных знаках, Tesla готовится к переходу на полный автопилот, а Audi готовит 2 новых мотора: ТОП автоновостей дня

Очередная порция новинок от автопроизводителей поступила на страницы интернета. Крупнейшие концерны мира продолжают подготовку к Женевскому автосалону.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 20 февраля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

В Австралии разрешили размещать эмодзи на номерах

В австралийском штате Квинсленд власти разрешили использовать эмодзи на номерных знаках автомобилей. Об этом сообщила компания Personalised Plates Queensland (PPQ), которая производит номера. Стоимость такой услуги составляет 475 австралийских долларов, что эквивалентно примерно 9000 гривен. Выглядит это довольно забавно, однако для идентификации они использоваться не будут. На номерах по-прежнему будут присутствовать 5 цифр.

Эмодзи на номерах

Эмодзи на номерах

Alfa Romeo готовится к выпуску кроссовера

Итальянская компания Alfa Romeo готовится представить новенький кроссовер на автосалоне в Жененве. Он будет построен на базе Jeep Renegade. Об этом сообщает Motor1. По сути, новинка станет меньшим собратом кроссовера Stelvio, однако характеристики пока не озвучиваются.

Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio

Ford планирует закрыть один из старых заводов

Компания Ford занимается реструктуризацией в Северной Америке и Европе. Под закрытие попал один из старейших заводов в Бразилии. Он находится в Сан-Бернарду-ду-Кампу и функционирует с 1967 года. В последнее время он занимался выпуском Fiesta, Ford Cargo, F-350 и F-4000. Штат завода насчитывает 2800 сотрудников. Об этом сообщает издание Avtoblog.

Ford закроет один из заводов в Бразилии

Ford закроет один из заводов в Бразилии

Audi собирается выпустить 2 новых мотора

В ближайшее время европейский рынок увидит 2 новых двигателя на флагманском Audi Q8. Первый будет бензиновый TSI, мощность которого достигнет 340 л.с., с которыми кроссовер будет разменивать первую сотню за 5,9 секунд. Другой же — 3.0 V6 TDi на 231 лошадь будет разгонять его до 100 км/ч за 7,1 секунду. Максимальная скорость на обоих моторах упрется в 250 км/ч. Об этом сообщает Autonews.

Audi Q8

Audi Q8

Tesla перейдет на полноценный автопилот в ближайшие несколько лет

Илон Маск заявил о том, что его компания представит полностью автономный автомобиль уже к 2020 году. По его словам, в таких автомобилях можно будет даже поспать за рулем. Над данной технологией нужно еще немного поработать, а также учесть все юридические моменты. Об этом сообщает Pingvin.

Tesla Model S

Tesla Model S

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх