Информатор Авто

Новости

Украинцы разработали и готовят к серийному производству мощный электробайк ScrAmper

Украинские компании Electromoto и Geon разработали мощный электрический мотоцикл ScrAmper с запасом хода 140 километров. Концепт будет представлен в марте 2019 года и в ближайшее время запущен в серийное производство.

Электробайк ScrAmper создан на основе бензинового мотоцикла Geon Scrambler, только вместо двигателя объемом 250 куб.см и мощность 18 л.с., установлен электромотор мощностью 20,4 л.с. (до 15 кВт). Максимальный запас хода на одном заряде составит 140 километров. Украинский электромотоцикл можно заряжать от бытовой розетки, на это потребуется почти 8 часов, или от зарядной станции, это займет до 3,5 часов. Расход заряда может регулировать владелец байка, так как он имеет три режима езды. Максимальная скорость движения — 120 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Ecotown.

По мнению производителей, электробайк не будет уступать бензиновым, так как над его созданием работало две профильные команды. Одна из них специализируется на мотоциклах, а вторая — электрических  технологиях.

Прототип электробайка ScrAmper

Прототип электробайка ScrAmper

Ранее мы писали, что Маск готовит конкурента Ducati и Harley Davidson. Рекомендуем ознакомиться с перечнем самых крутых электромотоциклов 2019 года.

Юлия Дюдюн

Наверх