Информатор Авто

Пресс-релизы

Летние шины «РОСАВА» — путь к совершенству

Компания «РОСАВА» смогла подобрать идеальную технологию для создания первоклассных покрышек.

Поездки стали безопаснее, вес изделий уменьшился. Особой популярностью в последнее время пользуется летняя резина от производителя. Давайте разбираться почему.

Шины летние значительно отличаются от зимних аналогов по двум важнейшим критериям:

  • покрышки для жаркого сезона имеют улучшенные динамические характеристики, полноценно раскрывающиеся во время поездок по сухому асфальту. Обусловлена данная особенность высокой жесткостью резины. Жесткая плечевая зона позволяет машине четко входить в повороты и уверенно сцепляться с дорогой;
  • сопротивлению к аквапланированию. Протектор оснащается большим количеством продольных канавок, которые обеспечивают водоотвод.

Именно эти особенности влияют на уровень безопасности при движении по раскаленным и дождевым дорогам. Летние комплекты «РОСАВА» не только помогут чувствовать себя уверенно на дорогах, но и придадут солидность вашему авто.

Преимущества модельного ряда летних шин «РОСАВА»

Модельный ряд покрышек включает несколько коллекций. Допустим, вы решили приобрести модель «РОСАВА» Premiorri. Летний комплект отличает:

  • плавный ход по мокрому асфальту, бездорожью, трассам;
  • эффективная устойчивость;
  • бесшумная и мягкая езда;
  • уникальный протектор, отводящий воду и обеспечивающий тормозной путь;
  • стойкость к повышенным нагрузкам, проколам, ударам;
  • подлежит балансировке;
  • имеет уплотненный корд, крепкую боковину;
  • идеальная геометрия, способствующая прочности и долговечности.

Немаловажное достоинство — соотношение цены и качества. Покрышки «Премиори»  не боятся ям, обочин и выбоин. Установить их можно  на грузовое, легковое авто и прочую технику.

Как выбрать летний комплект шин «РОСАВА» для авто?

Профессиональные водители знают тонкости выбора летних покрышек на авто. Универсальные варианты не совсем подходят для установки на конкретную модель, поэтому  важно учитывать рекомендации производителя автомобиля. Только так можно добиться идеального сочетания покрышки и диска, а главное, достичь безопасности движения. Основными факторами, требующими особого внимания при покупке, являются следующие:

  • типоразмер. Это показатель, влияющий на качество движения, сцепления, а также исключающий неприятные последствия. Представляет собой совокупность высоты, ширины покрышки и посадочного диаметра. При этом высоту и ширину можно изменять при условии выбора низкопрофильных или высокопрофильных моделей. Если наблюдается минимальное отклонение от нормы, то колесо быстро придет в негодность;
  • рисунок протектора. Это показатель, влияющий на уникальные возможности покрышек. Рисунки могут быть симметричными и асимметричными, направленными и ненаправленными. Глубина рисунка также играет важную роль: чем он глубже, тем выше водоотталкивающие свойства;
  • индекс скорости. Это обозначение, которое присуще каждой покрышке. Отталкивайтесь от правила: чем выше индекс, тем лучше сцепление и сокращение тормозного пути. Если на покрышке написан максимальный индекс скорости, то он пригоден только для профессиональных водителей;
  • нагрузка. Здесь показан вес, с которым способна справиться резина на минимальных скоростях. Особенно важно учесть модель авто: чем тяжелее грузоподъемность машины, тем выносливее должна быть шина.

Последним критерием выбора становится состав резины.Благодаря уникальной резиновой смеси для летних покрышек, комплекты шин приобрели высокий уровень износоустойчивости, цепкости с любым типом дорожного полотна, а также мягкости протектора, повышающей комфортность поездок.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: