Информатор Авто

Новости

Лучше черная полоса на теле, чем в углу фоторамки: истории о том, как спасает ремень безопасности

Каждый автомобилист знает о довольно примитивных свойствах ремня безопасности. Да, этот механизм ежедневно спасает человеческие жизни, однако, многие водители пренебрегают возможностью обезопасить себя от множественных травм, сделав одно легкое движение от стойки автомобиля к его сидению.

Новозеландский ресурс BeltSurvivors, что в дословном переводе означает «спасенные ремнем», сделал подборку историй людей, которые попали в ДТП и выжили благодаря ремню безопасности. Подборка называется «Пристегнись и живи дальше». Об этом сообщает Авто Информатор. Ниже представлены истории самих спасенных.

Дэн Мэнсон. Спасен 02.05.2008

Когда Дэну только исполнился 21 год, он возвращался домой после долгой смены в своем родном городе Нейпир. В него влетел пьяный водитель, в следствие чего парень сломал челюсть, ребро, а также получил еще шесть сложных переломов. Помимо этого, у него был поврежден мозг в лобной и височной долях. Медработники провели экстренную трахеотомию на месте.

Дэн Мэнсон

Дэн Мэнсон

Лиам Бетелл. Спасен 08.08.2017

Лиама Бетелла протаранил грузовик в 200 метров от его дома. В следствие аварии мужчина сломал три спинных диска и большинство ребер. У него также открылось мозговое кровотечение, из-за которого он впал в кому на 10 дней. Мужчина пришел в себя за день до рождения его дочери.

Лиам Бетелл

Лиам Бетелл

Уилл Джайлс. Спасен 05.04.2018

Уилл притормозил на перекрестке, когда другой автомобиль влетел ему в зад. Он получил настолько серьезную травму головного мозга, что был вынужден учиться ходить и говорить заново.

Уилл Джайлс

Уилл Джайлс

Джеймс МакДональд. Спасен 27.09.2017

Солнечный свет ослепил Джеймса, когда он двигался домой по привычному маршруту. Он не рассчитал и вылетел на встречку, прямиком под 18-колесный грузовик. Он сломал руку и переносицу, проломив при этом руль на своем автомобиле.

Джеймс МакДональд

Джеймс МакДональд

Дилан Чирнсайд. Спасен 15.08.2017

В нескольких километрах от дома в автомобиль Дилана влетела другая машина. От удара мужчина получил черепно-мозговую травму и сломал одну из основных костей, соединяющую голову с позвоночником. На полное восстановление ушло полтора года.

Дилан Чирнсайд

Дилан Чирнсайд

Кахутия Фостер. Спасен 28.01.2011

Кахутия возвращался от своего приятеля, когда его автомобиль занесло на повороте, перевернуло и ударило о дерево. Под весом автомобиля ему раздавило руку.

Кахутия Фостер

Кахутия Фостер

Рик Хайра. Спасен 04.11.2004

Рик ехал к своему месту учебы, которое находилось недалеко от Гастингса. В момент пересечения рельс, кузов его автомобиля задел поезд, в следствие чего машину отбросило в трансформаторную будку. Ремень спас его от вылета из автомобиля.

Рик Хайра

Рик Хайра

Дион Перри. Спасен 23.01.2017

Дион ехал по проселочной дороге после дождя. Его автомобиль ушел в неуправляемый занос и дважды перевернулся, остановившись около электроопоры. Ремень позволил мужчине отделаться лишь несколькими синяками.

Дион Перри

Дион Перри

Вилли Карберри. Спасен 16.03.2014

Автомобиль Вилли снес 50 метров забора, влетел в столб и лег на бок. Ремень безопасности уберег жизнь мужчины.

Вилли Карберри

Вилли Карберри

Джеймс Либерона-Фик. Спасен 02.08.2014

Джеймс попал в аварию с лобовым столкновением. В результате он сломал обе ноги, руку и травмировал несколько жизненно важных органов. Ремень дал парню возможность вновь стать на ноги спустя 8 месяцев реабилитации.

Джеймс Либерона-Фик. Спасен 02.08.2014

Джеймс Либерона-Фик. Спасен 02.08.2014

Ранее мы сообщали, сколько людей в Украине пользуются ремнем безопасности. Также мы писали, как украинские звезды приняли участие во флешмобе в поддержку ремней безопасности.

Игорь Лунтовский

Наверх