В Украине февральский спрос на гибриды превысил продажи электромобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине февральский спрос на гибриды превысил продажи электромобилей

Рынок Украины в феврале 2019 года пополнили 908 электромобилей и гибридов. Больше всего за месяц зарегистрировано именно гибридов.

Спрос на электрокары в Украине снижается уже четвертый месяц подряд. На фоне такой тенденции, в феврале гибриды значительно обошли электромобили по количеству регистраций, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Аutogeek.

Рост продаж гибридов, в первую очередь, связан с увеличением интереса потребителей к Toyota RAV4 Hybrid, новая версия которой недавно вышла на рынок. В феврале на учет поставили 165 авто этой модели. Также в тройку лидеров вошли Chevrolet Volt  — 52 единицы и Toyota Prius — 47 регистраций.

Интерес к электромобилям продолжил угасать. Лидером рынка по-прежнему остается Nissan Leaf. За месяц украинскую прописку получил 191 электрокар этой модели. Второе место у Tesla Model S — 34 регистрации. BMW i3 предпочли 34 украинских автомобилиста, что стало третьим результатом на февральском рынке.

Всего на 1 марта в Украине насчитывается 21 627 автомобилей на электротяге, из которых 11 622 — гибриды.

Статистика продаж электромобилей и гибридов

Статистика продаж электромобилей и гибридов

Ранее мы писали о продажах автомобилей на электротяге в январе 2019 года. Также говорили, что в феврале в  Украине просел рынок новых легковых автомобилей и упали продажи коммерческих автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх