Готов ли Киев к электрокарам: с какими проблемами сталкиваются владельцы зеленых авто - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Готов ли Киев к электрокарам: с какими проблемами сталкиваются владельцы «зеленых» авто

Вслед за мировой тенденцией перехода от ДВС к электрокарам, в Украине все больше растет спрос на экологически чистые авто. Однако многие люди не решаются на такой шаг из-за неприспособленной инфраструктуры города.

Владельцы электрокаров в Украине предпочитают заряжать автомобиль дома в гараже. Электромобиль можно поставить на зарядку, в принципе, посредством обычной розетки, которую в крайнем случае можно найти на любом СТО или АЗС. С чем же может столкнуться счастливый владелец электрокара в Киеве? Об этом и поведает Авто Информатор, ссылаясь на издание BigKiev.

Столица Украины активно адаптируется к растущему количеству электрокаров на дорогах. В Киеве уже начали появляться зарядные станции от частных компаний, расположение которых можно найти на специальной карте. Также этим вопросом всерьез озадачены власти города.

С какими же трудностями сталкиваются жители столицы, пересев на «зеленый» транспорт?

Сложность официального подведения линий электросети

Для того чтобы оборудовать собственную зарядную станцию около своего дома, необходимо подготовить большой перечень документов для согласования с «Киевтеплоэнерго». Помимо этого, нужно поднакопить кругленькую сумму, ведь за каждый кВт мощности новой точки придется оплатить более 3000 гривен. В общей сложности затраты процедуры составят от 30 до 60 тысяч гривен. Оценив все нюансы установки собственной зарядной станции, владельцы электрокаров покупают длинные бытовые удлинители и просто выбрасывают их в окно, чтобы подключить к ним автомобиль.

Кустарные зарядные устройства

На рынке представлен широкий ассортимент зарядных устройств для электрокаров. Однако под видом фирменных устройств нередко можно встретить самодельные приборы, собранные из некачественных комплектующих. Использование таких зарядок может не только повлиять на срок службы аккумулятора, но и повлечь возгорание самого электрокара.

Парковка автомобилей с ДВС на местах для зарядки

Так уж сложилось, что в нашей стране культура вождения находится не на самом высоком уровне. Водители могут свободно оставить автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем на месте возле зарядной станции для электрокара. Это также влияет на удобство использование экологически чистого транспорта, ведь сколько станций не устанавливай, какой с них прок, если их невозможно использовать?

Кража зарядных станций и кабелей

В Киеве известны случаи, когда у владельцев электрокаров воровали зарядные кабели и даже сами станции. Чтобы после кражи была возможность в дальнейшем вернуть свое имущество, рекомендуется зафиксировать идентификационный номер устройства. Это поможет вычислить его при дальнейших попытках перепродажи. Владельцы электрокаров даже создали сообщество в Facebook, в котором обсуждаются все происшествия с электротранспортом, а также можно получить рекомендации по эксплуатации.

Ранее мы сообщали, что Украина вошла в ТОП-10 стран по уровню роста спроса на электрокары. Также смотрите ТОП электромобилей, которые можно будет купить в ближайшее время. Рекомендуем также ознакомится с плюсами и минусами владения электрокара в Украние.

Игорь Лунтовский

Наверх