Новости

Гонщик из Киева полетит в США за очередным рекордом скорости

Сергей Малик, который на сегодняшний день владеет 36 мировыми рекордами, полетит в США для очередного заезда на озере Бонневиль. Украинский гонщик решил не останавливаться на последнем достигнутом результате и вновь посетит соленое озеро для нового зачетного заезда.

Команда Киевского городского автомотоклуба строит новый электробайк, на котором уже в этом году Сергей Малик выйдет на соленое озеро Бонневиль для нового рекорда. Основная цель пилота — попасть в «Клуб 200», члены которого развили скорость свыше 200 миль в час. Об этом гонщик рассказал Авто Информатору во время пресс-конференции.

Для достижения первого рекорда скорости на электробайке команде потребовалось 60 дней, из которых на сборку мотоцикла ушло всего 3 дня. Остальное время заняло ожидание запчастей. В этот раз дела обстоят несколько сложнее, ведь для достижения цели необходимо построить очень серьезный мотоцикл, запчасти для которого выполняются исключительно под заказ. Один только мотор изготавливается на протяжении 5 месяцев. Основная загвоздка заключается в том, что цель Малика — выступление исключительно на украинском мотоцикле. За основу взят Днепр, которому даже удалось сохранить внешнее заводское очертание. Гонка состоится с 10 по 16 августа. Так что для проекта времени осталось впритык.

Малик также рассказал о мероприятиях в Украине, организацией которых занимается Киевский городской автомотоклуб. «Недавно провели «Женское ралли» на Крещатике. В прошлом же году мы вернули легендарную гонку «Ралли столицы», которая будет начинаться и заканчиваться на Крещатике, а проходить будет непосредственно в Житомирской области. Она состоится 13-14 апреля», — добавил Сергей.

«У нас большие планы на этот год. Традиционно будет проводиться «Ралли журналистов», которое начнется 8 июня на Крещатике. Также мы помогаем организовать гонки людей с инвалидностью на колясках. Мы уже готовили для них спортивную составляющую и, по мнению людей, это были лучшие соревнования во всей восточной Европе. Ко всему прочему, будет проведен Чемпионат по слалому, который также состоится в Киеве», — добавил он.

Сергей Малик

Сергей Малик

Ранее мы писали историю рекорда, когда человек проехал от океана до океана за 29 часов. Также смотрите рекорды Формулы-1, которые могут быть побиты в 2019 году.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: