Новости

Украина производит детали для европейских автомобилей

Украина производит 75% электрических жгутов для европейских автомобилей.

13 марта в Брюсселе состоялось заседание Диалога высокого уровня Украина-ЕС по горизонтальным вопросам и отдельным секторам промышленности. В ходе заседания коснулись и вопроса автомобильной промышленности Украины и ее значимости для ЕС, сообщает Авто Информатор со ссылкой на МЭРТ.

«Уже сейчас в Украине работают предприятия, специализирующиеся на изготовлении электроники и электропроводки для автомобилей для экспорта в страны ЕС. 75% электрических жгутов для автомобилей всей Европы изготавливают в Украине. Кабельные сети поставляются на заводы 11 стран ЕС, где комплектуют модели мировых брендов», — отметил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Также он уточнил, что реальный ВВП Украины растет уже три года подряд. В 2018 его рост составил 3,2%, при этом промышленное производство ускорило рост до 1,6% по сравнению с 0,4% в 2017 году.

«Благодаря активному взаимодействию в рамках Диалога мы вплотную приблизились к заключению Соглашения АСАА, которое является одним из приоритетных направлений экономического блока Соглашения об ассоциации с ЕС и существенно упрощает выход украинских товаров на рынки ЕС», — подчеркнул министр.

Ранее мы писали, что  производство Укравтопрома снизилось почти на четверть. Также говорили, что продажи поддержанных авто в Украине значительно выросли.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: