Беспроводные зарядки для электрокаров: где и когда появятся первые станции - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Беспроводные зарядки для электрокаров: где и когда появятся первые станции

Электрокары пришли в нашу жизнь молниеносно и такими же темпами развиваются и эволюционируют. Вместе с ними прогрессирует и городская инфраструктура, и в ближайшие годы мы уже увидим беспроводные зарядные станции для электромобилей.

В наши дни беспроводной зарядкой для карманных устройств никого не удивишь. Так почему же нельзя использовать эту технологию для зарядки электромобиля? Основной проблемой является мощность устройств, которую тяжело передать по воздуху. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Electerk.

Столица Норвегии решила облегчить жизнь владельцам электромобилей, число которых уверенно растет с каждым днем. Таким образом, Осло должен стать одним из первых городов мира, который получит беспроводную инфраструктуру для зарядки электрокаров.

Власти города начали тесное сотрудничество с финской компанией Fortum и американским производителем беспроводных зарядок Momentum Dynamics. Совместно они разработают устройства, которые будут расположены по всему городу и дадут возможность городу осуществить свой план: до 2023 года перевести все автомобили такси на электротягу.

Мощность зарядки составит 75 кВт. Беспроводная зарядка чаще всего менее эффективна, чем подключаемая, а ее удобство лишь ненамного превосходит привычный всем кабель. Однако власти Осло надеются, что такой шаг еще больше мотивирует жителей столицы перейти на экологически чистый вид транспорта.

Ранее мы сообщали, что Tesla запустила третье поколение зарядок Supercharger. Также мы писали о том, что компания Hyundai разработала технологию беспроводной зарядки автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх