Беспроводная зарядка от Hyundai, обновленный суперкара Huracan и растительный Porsche 718 GT4 Clubsport: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Беспроводная зарядка от Hyundai, обновленный суперкара Huracan и «растительный» Porsche 718 GT4 Clubsport: ТОП автоновостей дня

Производители ежедневно радуют новинками и изобретениями в мире авто. Некоторые из них попали в объектив фотошпионов.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 4 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

СИСТЕМА БЕСПРОВОДНОЙ ЗАРЯДКИ АВТО ОТ HYUNDAI

Электромобили захватывают мировой рынок, постепенно вытесняя с него автомобили с ДВС. Компания Hyundai совместно с KIA разработала систему беспроводной зарядки автомобиля, которая получила название Automated Valet Parking System. Она включает в себя сразу две функции: одна —  отвечает за беспроводную зарядную станцию, а другая — за автоматическую парковку.

LAMBORGINI ПОКАЗАЛА ПЕРВЫЕ ТИЗЕРЫ ОБНОВЛЕННОГО СУПЕРКАРА HURACAN

Компания Lаmborgini провела рестайлинг суперкар Huracan, сделав более агрессивную переднюю часть кузова, а также изменив дизайн задней части, сообщает Autoexpress. После рестайлинга у суперкара появится новый диффузор и фонари, а патрубки выпускной системы будут расположены намного выше, чем сейчас. В салоне на центральной консоли появится большой сенсорный экран, который заменит все кнопки. Обновленный Huracan получит модернизированную подвеску и мотор V10, мощностью до 590 и 620 л.с.

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan

ТРЕКОВЫЙ PORSCHE 718 CAYMAN ПОЛУЧИЛ «РАСТИТЕЛЬНЫЙ» КУЗОВ

Трековый болид 718 Cayman GT4 будет представлен в двух версиях: для трекдней водителей-любителей (Trackday), а также в спортивной версии для участия в профессиональных гоночных заездах (Competition). Об этом сообщает издание Avtoblog. Оба варианта получат 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель, способный выдавать до 420 л.с. и 425 Нм крутящего момента, задний механический дифференциал, а также переднюю подвеску от гоночного суперкара 911 GT3 Cup. Porsche 718 GT4 Clubsport стал первым в мире гоночным автомобилем, получившим кузовные элементы из природного волокна, обладающего схожими свойствами с карбоном. Из него выполнены дверные панели и заднее антикрыло, что позволило сделать новинку на 130 кг легче стандартного Cayman GTS.

Porsche 718 Cayman GT4

Porsche 718 Cayman GT4

ДИЗАЙН ПЕРВОГО ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ ОТ INFINITI

Компания Infiniti опубликовала первую фотографию концептуального кроссовера QX Inspiration. Премьера прототипа состоится в середине января в рамках Детройтского автосалона, сообщает E-Move. Новинка получила узкие светодиодные фары, а также подсвечиваемую фальшрадиаторную решетку с логотипом и названием марки. Среди других заметных элементов — внешние камеры, которые заменят традиционные боковые зеркала, а также массивные колесные арки.

Infiniti QX Inspiration

Infiniti QX Inspiration

ШПИОНСКОЕ ВИДЕО ЗАРЯЖЕННОГО BMW М8

Модель BMW M8, которая проходит испытания, станет не просто дорогой версией 6- или 7-Series, а нечто особенным. Автомобиль долгое время ездил по Нюрбургрингскому кольцу, где и был заснят фотошпионами. Несмотря на камуфляж видно, что дизайн не сильно отличается от M850i, но все же модель получила новый бампер с увеличенными воздухозаборниками, удлиненный сплиттер, зеркала из М-пакета, новые легкосплавные диски, а также четыре выхлопные трубы.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх