В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

ДТП НА ШМИДТА: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

28 декабря на улице Шмидта, возле «Озерки», водитель Volkswagen сбил женщину-пешехода. Женщина переходила дорогу в неположенном месте, водитель не успел затормозить и наехал на нее. Пострадавшую госпитализировали в больницу имени Мечникова.

Возле "Озерки" сбили пешехода

Возле «Озерки» сбили пешехода

НА ШМИДТА СТОЛКНУЛИСЬ CHEVROLET И VOLKSWAGEN

29 декабря на улице Шмидта, возле ТЦ «Приозерный», столкнулись такси Chevrolet и Volkswagen. ДТП произошло из-за того, что водитель Volkswagen, совершая поворот, не предоставил преимущество в движении автомобилю Chevrolet, который двигался по Шмидта в сторону Яворницкого.

Авария произошла в результате нарушения ПДД

Авария произошла в результате нарушения ПДД

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП НА КРИВОРОЖСКОЙ: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

29 декабря на улице Криворожской, возле Стахановской проходной ЮМЗ, водитель Mercedes сбил 70-летнего мужчину.  Мужчина переходил дорогу в неположенном месте — за пару метров от перехода. В результате наезда пешеход скончался на месте.

На Криворожской сбили мужчину

На Криворожской сбили мужчину

НА СЛОБОЖАНСКОМ ПЬЯНЫЙ ПЕШЕХОД ПОПАЛ ПОД КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ

29 декабря на Слобожанском проспекте таксист сбил пешехода. Водитель Daewoo Lanos ехал по Слобожанскому проспекту на разрешающий сигнал светофора. В этот момент, мужчина с признаками алкогольного опьянения решил перебежать дорогу на красный свет, в результате попал под колеса авто. Пешехода госпитализировали с черепно-мозговой травмой и закрытым переломом левой ноги.

 

НА ПРОСПЕКТЕ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО НЕ ПОДЕЛИЛИ ДОРОГУ RANGE ROVER И DAEWOO

30 декабря на проспекте Богдана Хмельницкого не поделили дорогу Range Rover и Daewoo Nubira. Столкновение произошло из-за того, что водитель Daewoo Nubira, поворачивая в сторону газовой заправки, не пропустил Range Rover, который ехал со стороны проспекта Богдана Хмельницкого в сторону проспекта Гагарина.

В результате столкновения никто не пострадал

В результате столкновения никто не пострадал

НА АНТОНОВИЧА СТОЛКНУЛИСЬ PEUGEOT И CHEVROLET

31 декабря на пересечении улиц Юрия Савченко и Владимира Антоновича столкнулись Chevrolet и Peugeot. Авария произошла из-за того, что водитель автомобиля Peugeot, выезжая с второстепенной улицы, не уступил дорогу Chevrolet, который ехал по улице Владимира Антоновича.

Авария произошла из-за того, что водитель автомобиля Peugeot не уступил дорогу

Авария произошла из-за того, что водитель автомобиля Peugeot не уступил дорогу

«ПЬЯНОЕ» ДТП НА НОВОМ МОСТУ

1 января на Новом мосту автомобиль Toyota врезался в отбойник. Водитель Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и влетел в отбойник. В ДТП никто не пострадал.

НА ШМИДТА СТОЛКНУЛИСЬ SKODA И ВАЗ

2 января на улице Шмидта, возле «Озерки», столкнулись Skoda и ВАЗ. Оба автомобиля двигались в попутном направлении, но иномарка неудачно пошла на обгон, в результате чего произошло столкновение.

В ДТП никто не пострадал

В ДТП никто не пострадал

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещено законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх