Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Но это не останавливает водителей отнюдь и они продолжают ездить за рулем авто пьяными, подвергая себя и других вокруг опасности.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь даже в небольших дозах оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

2 января на Слобожанском проспекте в Днепре патрульные заметили автомобиль Daewoo Matiz, который двигался без включенного света фар. Водителю был подан сигнал об остановке, но он не остановился, а наоборот ускорился. Правоохранители начали преследование. На пересечении Слобожанского проспекта и улицы Калиновой водитель «прочесал» маршрутку с пассажирами и уехал дальше. Остановить нарушителя удалось на улице Батумской. В ходе общения инспекторы заметили у мужчины признаки опьянения и предложили ему пройти тест. Драгер показал 2,08 промилле. Позже выяснилось, что у него нет ни водительского удостоверения, ни документов на машину, так как автомобиль он угнал, заодно прихватив у владельца авто планшет и телефон.

Во время погони устроил ДТП с маршруткой

Во время погони устроил ДТП с маршруткой

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

3 января на Проспекте Мира в Хмельницком водитель Daewoo Lanos нарушил ПДД и был остановлен сотрудниками полиции. Во время общения с водителем, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал превышение содержание алкоголя, более чем в два раза.

На водителя патрульные оформили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и по ч. 2 ст. 164 КУоАП (повторное осуществления деятельности по перевозке пассажиров без соответствующей лицензии).

Пьяный водитель нарушил ПДД

Пьяный водитель нарушил ПДД

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В ночь на 3 января в переулке Высокий в Полтаве водитель Kia Sorento нарушил ПДД на глазах у полиции. Общаясь с мужчиной, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,14 промилле, при норме в 0,2 промилле. Во время проверки также оказалось, что нарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии.

Патрульные составили на нарушителя протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения повторно в течение года) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления).

Драгер показал 1,14 промилле

Драгер показал 1,14 промилле

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

30 декабря на улице Купальной в Мукачево водитель ВАЗ не справился с управлением и совершил наезд на дорожный знак. К месту ДТП прибыли правоохранители, которые заметили у виновника аварии явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования водитель отказался.

Патрульные составили на мужчину ряд административных материалов. В частности, за создание ДТП (КУоАП ст. 124) и за управление в состоянии алкогольного опьянения (КУоАП ст. 130).

Пьяный водитель наехал на дорожный знак

Пьяный водитель наехал на дорожный знак

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 января на автодороге Н-12 «Сумы-Полтава» водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee нарушил ПДД и был остановлен сотрудниками полиции. Во время общения с водителем, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования мужчина отказался.

На нарушителя патрульные оформили админматериал по ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения)  и отстранили от управления автомобилем.

Водитель отказался от прохождения освидетельствования

Водитель отказался от прохождения освидетельствования

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

3 января на площади Героев Чернобыля в Виннице водитель Ford Mondeo на иностранном регистрации нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 0,73 промилле.

На нарушителя составили протокол за нетрезвое вождение (ст. 130 КУоАП). Кроме того, после проверки автомобиля по базе данных, стражи порядка выяснили, что транспортное средство находится в розыске INTERPOL си вызвали на место следственно-оперативную группу.

Автомобиль нарушителя находится в розыске

Автомобиль нарушителя находится в розыске

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх