Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Но это не останавливает водителей отнюдь и они продолжают ездить за рулем авто пьяными, подвергая себя и других вокруг опасности.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь даже в небольших дозах оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

18 декабря на автодороге Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь патрульные заметили такси ВАЗ-2106, водитель которого не выполнил требование дорожного знака «Контроль», из-за чего инспекторы и остановили его. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. На нарушителя  составили админматериалы по ст. 122 КУоАП (нарушение требований дорожных знаков) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Не дождавшись эвакуатор, который вызвали патрульные, водитель быстро сел за руль и скрылся в неизвестном направлении. Вскоре авто нарушителя заметили на улице Потемкинской. Полицейские начали преследование и заблокировали транспортное средство. Водитель попытался убежать, но был пойман правоохранителями. Проходить освидетельствование он снова отказался и предложил сотрудникам полиции взятку. В связи с данным фактом к месту происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Также на нарушителя инспекторы составили протоколы по ст. 121 КУоАП (управление транспортным средством, имеющим неисправности внешних световых приборов), ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). Автомобиль в этот раз эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель пытался убежать от полиции

Пьяный водитель пытался убежать от полиции

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ

17 декабря на улице Черноморского Казачества в Одессе инспекторы начали преследование автомобиля Nissan, который нарушил ПДД и проигнорировал требование правоохранителей об остановке. На перекрестке улиц Черноморского Казачества — Ярмарочной автомобиль был заблокирован. В салоне транспортного средства находилась женщина, которая сообщила правоохранителям, что села в такси на улице Генерала Петрова, во время движения водитель забрал у нее телефон и деньги, угрожал и отказывался остановить автомобиль. Водителя задержали, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Мужчину успокоили и передали следственно-оперативной группе.

На правонарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по ст.122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке). Также, в действиях нарушителя есть признаки уголовного преступления по ст.186 УК Украины (грабеж).

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

На улице Герои Крут в Сумах, за нарушение ПДД, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль BMW. Проверяя документы, патрульные обнаружили, что у мужчины отсутствует водительское удостоверение, поскольку суд лишил его права управления за езду в состоянии наркотического опьянения. На этот раз водитель также имел признаки наркотического опьянения, но от прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Патрульные составили на него административные материалы по ч. 3 ст. 130 КУоАП (управление лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом лишенным такого права).

Водитель в наркотическом опьянении нарушил ПДД

Водитель в наркотическом опьянении нарушил ПДД

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

16 декабря на улице Маяковского в Виннице автомобиль Hyundai Tucson столкнулся с муниципальным автобусом и скрылся с места происшествия. Патрульные опросили свидетелей ДТП и приступили к поискам виновника. Автомобиль был найден на улице Якова Гальчевского, а водитель на улице Замковой. Увидев полицейских, мужчина попытался сесть в такси и убежать, но был задержан. Во время общения с виновником аварии полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 1,17 промилле, что почти в 6 раз превышает норму.

На водителя Hyundai составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст.122-4 КУоАП (оставление места ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии).

Пьяный водитель Hyundai столкнулся с муниципальным автобусом

Пьяный водитель Hyundai столкнулся с муниципальным автобусом

ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 декабря на улице Полевой в Ивано-Франковске автомобиль Citroën Berlingo заблокировал въезд на таможенный пост «Прикарпатье». Сотрудники таможни вызвали полицию. Во время общения с водителем патрульные заметили, что мужчина нетрезв и предложили пройти тест, но он отказался. Чтобы нарушитель не создавал неудобства на пункте пропуска, инспекторы отстранили его от управления, а автомобиль эвакуировали.

Водитель получил постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление лицом, не имеющим соответствующих документов) и протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения).

Заблокировал пункт пропуска на таможне

Заблокировал пункт пропуска на таможне

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 декабря на улице Лычаковской во Львове, экипаж патрульных заметил автомобиль ВАЗ, который двигался с выключенными фарами и подали ему сигнал об остановке. Однако водитель проигнорировал требование полицейских и стал убегать. Патрульные начали преследование нарушителя, который свернул в лесополосу. На некоторое время его упустили из виду, но вскоре нашли данное авто припаркованным. Один из сотрудников полиции подошел к машине нарушителя, но мужчина резко нажал на газ и несколько метров протянул инспектора по земле, в результате чего тот получил телесные повреждения. Правонарушитель продолжил бегство, однако заехал в тупик, где его и задержали. Водитель ВАЗа был пьян. Драгер показал 1,46 промилле, что в 7 раз больше допустимой нормы. К месту события вызвали следственно-оперативную группу.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх