В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

НА НОВОМ МОСТУ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ SKODA

15 декабря на съезде с Нового моста разбилась Skoda. Водитель автомобиля Skodа, двигаясь по Новому мосту, превысил скорость и зацепился за бордюр, после чего несколько раз перевернулся. Мужчина получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован в 6-ю городскую больницу.

Автомобиль превратился в груду металла

Автомобиль превратился в груду металла

ДТП НА ТОМСКОЙ: ПОГОВОРИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ И РАЗБИЛ АВТО

15 декабря на улице Томской Chevrolet вылетел в кювет. Водитель автомобиля признался полицейским, что за рулем разговаривал по телефону и потерял контроль над машиной, в результате чего слетел с дороги в кювет. Мужчина отделался лишь испугом, чего не скажешь об автомобиле.

Водитель автомобиля не пострадал

Водитель автомобиля не пострадал

ДТП НА ЯВОРНИЦКОГО: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

17 декабря на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Сечевых Стрельцов автомобиль Lexus сбил пожилого мужчину.  Водитель Lexus не пропустил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате наезда пешеход получил травму головы и был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 6. Стоит отметить, что светофор на этом участке дороги не работал.

На проспекте Яворницкого Lexus сбил мужчину

На проспекте Яворницкого Lexus сбил мужчину

НА ЯВОРНИЦКОГО СТОЛКНУЛИСЬ MERCEDES И ЗАЗ

17 декабря на пересечении улицы Воскресенской и проспекта Дмитрия Яворницкого столкнулись Mercedes и ЗАЗ. Водитель автомобиля Mercedes, выезжая с улицы Воскресенской  не пропустил ЗАЗ, который двигался по проспекту, из-за чего и произошло столкновение. Следует отметить, что в этот момент на перекрестке не работали светофоры.

Автомобили получили незначительные повреждения

Автомобили получили незначительные повреждения

ТРОЙНОЕ ДТП НА ГАГАРИНА

18 декабря на проспекте Гагарина столкнулись Renault «Новой почты», Skoda и Mitsubishi. Все участники ДТП двигались в попутном направлении в сторону центра города. Водитель автомобиля «Новой почты» не сориентировался в дорожной обстановке и не притормозил перед светофором на пересечении Гагарина-Лазаряна, вследствие чего «догнал» Skoda, а тот, в свою очередь, немного «прижал» Mitsubishi. Происшествие обошлось без пострадавших.

Авария произошла в районе 1-го корпуса ДНУ

Авария произошла в районе 1-го корпуса ДНУ

НА ЗАПОРОЖСКОМ ШОССЕ СТОЛКНУЛИСЬ VOLKSWAGEN И FORD: ПОСТРАДАЛА ДЕВУШКА

19 декабря на перекрестке Запорожского шоссе с улицей Высоковольтной не поделили дорогу Volkswagen и Ford. Водитель Volkswagen, выезжая с улицы Высоковольтной, в плотном потоке не заметил Ford, который двигался по Запорожскому шоссе, и ударил его в правую заднюю дверь. От удара Ford развернуло — автомобиль остановился на разделителе перпендикулярно движению. Девушка, которая находилась на пассажирском сидении, получила ушибы, поэтому медики решили госпитализировать ее в городскую больницу.

В результате ДТП пострадала девушка

В результате ДТП пострадала девушка

«ЛОБОВОЕ» СТОЛКНОВЕНИЕ НА ГАГАРИНА

19 декабря на проспекте Гагарина Mazda влетела в мусоровоз. Водитель автомобиля Mazda не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, в результате чего лоб в лоб столкнулся с мусоровозом. От удара легковушку развернуло, после чего она еще раз ударила мусоровоз. В ДТП никто не пострадал.

Легковушку занесло на повороте и она лоб в лоб столкнулась с мусоровозом.

Легковушку занесло на повороте и она лоб в лоб столкнулась с мусоровозом.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх