Информатор Авто

Новости

Volkswagen заканчивает историю Beetle, Porsche показал Caynne Coupe, а Mini Cuper получит начинку от BMW i3: ТОП автоновостей дня

На просторах интернета появляется все больше информации о новинках автомобильного мира 2019 года. Автомобильные концерны постепенно рассекречивают характеристики новых моделей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 18 марта. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Volkswagen снимает с производства старейшую модель

Глава Volkswagen заявил об окончании эры «Жука». Модель Beetle вышла на конвейер в 1938 году и продержалась на нем около 80 лет. Сейчас же компания показала Volkswagen Buggy, который может стать логическим преемником легенды. Босс Volkswagen добавил, что они не смогут возобновить всю историческую линейку компании. Об этом сообщает Motortrend.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Mercedes-Benz готовит новый CLA 45 AMG

Mercedes-Benz CLA 45 AMG попался в объектив фотошпионов, а предварительные характеристики модели просто поднимаю волосы дыбом. 2,0-литровый 4-цилиндровый мотор сможет выдать мощность в 416 л.с. Работать он будет в паре с 8-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями, а также получит полный привод 4Matic с режимом дрифт. Об этом сообщает CarsCoops.

Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Porsche показал официальные фото Cayenne Coupe

Новый кроссовер от Porsche предстал перед мировой аудиторией во всей своей красе. Новинка получила более острые черты кузова, а также полностью видоизмененную заднюю часть с активным антикрылом. Мощность Cayenne Coupe составит 340 л.с. и 450 Нм крутящего. Разгон до сотни займет 5,9 секунд, а максимальная скорость составит 243 км/ч. И это только базовая версия. Топовая Cayenne Turbo Coupe получит 8-цилиндровый би-турбо мотор на 550 л.с. и 770 Нм. Первую сотню он разменяет за 3,9 секунды и сможет достигнуть 286 км/ч. Об этом сообщает Porsche.ua.

Bentley 1936 года продали с молотка

Старейший автомобиль Bentley 4 ½-Litre 1936 года был продан с молотка на аукционе в H&H Classics в Англии за 454 250 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 600 тысячам долларов США. У автомобиля было всего два владельца. Последний купил его за 260 фунтов стерлингов в 1952 году, проездил на нем 36 лет, после чего автомобиль пылился в гараже. Об этом сообщает Avtomir.

Bentley  4 ½-Litre 1936

Bentley 4 ½-Litre 1936

Mini Cooper выпустит электромобиль

Mini Cooper готовится выпустить электрическую версию своего автомобиля. Так как компания находится под крылом BMW, не мудрено, что малыш получит начинку от старшего брата. Донором был выбран BMW i3. Cooper получит 184-сильный электромотор, который будет разгонять 1,3 тонный автомобиль до первой сотни менее чем за 7 секунд. Об этом сообщает 24news.

Mini Cooper EV

Mini Cooper EV

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх