Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 марта на улице Роторной в Днепре водитель автомобиля ВАЗ нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения, инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование. Драгер показал 2,23 промилле, при норме в 0,2 промилле.

Патрульные отстранили водителя от управления транспортным средством и составили соответствующие административные материалы.

Результат освидетельствования - 2,23 промилле

Результат освидетельствования — 2,23 промилле

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

19 марта на улице Русской в Тернополе патрульные заметили автомобиль Opel Vectra, водитель которого нарушил ПДД. У мужчины были признаки опьянения, поэтому инспекторы предложили пройти тест, но он отказался. Во время поверхностной проверки транспортного средства, патрульные заметили в салоне автомобиля рассыпанное вещество зеленого цвета, возможно наркотического происхождения и несколько бумажных свертков.

На водителя полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии) и вызвали следственно-оперативную группу.

Водитель Opel Vectra находился в состоянии наркотического опьянения

Водитель Opel Vectra находился в состоянии наркотического опьянения

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

19 марта на улице Михайлевича в Чернигове водитель ВАЗ-21073 нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы подали водителю сигнал остановиться, но он не отреагировал, а наоборот начал убегать. После непродолжительного преследования патрульные таки остановили автомобиль, водитель которого был с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

На нарушителя патрульные составили административные материалы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке), по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, без соответствующих документов).

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

18 марта на улице Небесной Сотни в Черновцах полицейские остановили мотороллер Honda, так как водитель и пассажир были без мотошлемов. Во время общения оказалось, что у водителя нет документов на транспортное средство, но есть признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование подтвердило предположение инспекторов — 0,39 промилле.

На водителя составили протокол за управление в нетрезвом состоянии и вынесли постановление за нарушение ПДД.

Пьяный водитель управлял мотороллером без шлема

Пьяный водитель управлял мотороллером без шлема

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

20 марта на площади Покровской в Сумах, инспекторы остановили автомобиль BMW, который опасно маневрировал по дороге. Во время общения с водителем, который оказался уроженец Туркменистана, полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал — 1,16 промилле.

Инспекторы составили на мужчину административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 126 КУоАП (управление без соответствующих документов).

Пьяный уроженец Туркменистана управлял автомобилем

Пьяный уроженец Туркменистана управлял автомобилем

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

19 марта полтавские патрульные получили вызов о том, что на автодороге Киев-Харьков-Довжанский произошло ДТП с участием автомобилей Ford Escape и Opel Vectra, последний из которых загорелся. Виновником аварии был водитель Opel, который управлял автомобилем будучи навеселе. Кроме того, мужчина не имел при себе водительского удостоверения соответствующей категории.

На виновника происшествия патрульные составили протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств.) и вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов).

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

20 марта на Николаевском шоссе в Херсоне произошло ДТП с участие автомобилей BMW и Geely MR. Полицейские установили, что виновником аварии стал водитель BMW, который не выдержал безопасную дистанцию. У мужчины патрульные заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест, но он отказался. Также виновник аварии не имел водительского удостоверения и полиса обязательного страхования.

На мужчину инспекторы составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

На водителя составили три протокола и эвакуировали автомобиль

На водителя составили три протокола и эвакуировали автомобиль

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: