Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

10 марта на линию 102 поступило сообщение о том, что в Сыховском районе Львова нетрезвый мужчина сел за руль Daewoo Lanos и начал движение. Патрульные заметили указанный автомобиль на улице Хоткевича и дали указание остановиться, но водитель наоборот начал убегать. Во время преследования водитель врезался в патрульный автомобиль. Мужчину задержали и предложили пройти освидетельствование, но он отказался.

На правонарушителя составили протокол за совершенное ДТП, за невыполнение требований об остановке, протокол за езду в нетрезвом состоянии второй раз за год и вынесли постановление за управление без документов. Оказалось, что он уже лишен прав на 10 лет Сыховским районным судом. Водителю грозит уголовная ответственность за невыполнение решения суда. Мужчину сопроводили в Железнодорожный отдел полиции для дальнейших процессуальных действий. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 марта на площади Кирилла и Мефодия в Ужгороде водитель Mercedes нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения с инспектором водитель вел себя подозрительно и имел характерные признаки наркотического опьянения. Кроме того, во время поверхностной проверки транспортного средства, водитель попытался выбросить сверток вероятно с наркотическим веществом. Водителя доставили в наркодиспансер для освидетельствования. Результат теста оказался положительным.

Патрульные составили на водителя соответствующие админматериалы и передали его следователям.

Водителя в наркотическом опьянении передали следователям

Водителя в наркотическом опьянении передали следователям

ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 марта на площади Привокзальной в Ивано-Франковске экипаж патрульной полиции остановил Mitsubishi Galant, так как на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель данного авто нетрезв. Во время остановки водитель едва не совершил ДТП, а также с первого раза не смог выйти из машины. Драгер показал 2,04 промилле.

На водителя патрульные составили админпротокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии).

Результат освидетельствования 2,04 промилле

Результат освидетельствования 2,04 промилле

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 марта на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице 77-й Гвардейской дивизии в Чернигове Volkswagen устроил ДТП и скрылся с места происшествия в сторону улицы Киевской. Проведя розыскные мероприятия, инспекторы нашли автомобиль в гаражном кооперативе на улице Летной. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,37 промилле.

Патрульные составили на водителя протоколы по ч. 4 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение ТС) и ст.122-4 КУоАП (оставление места ДТП).

Пьяный водитель устроил ДТП

Пьяный водитель устроил ДТП

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

13 марта на улице Хотинской в Черновцах водитель Opel Omega нарушил ПДД и был остановлен полицией. В ходе общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест, но он отказался.

На водителя составили админматериалы по ст. 126 КУоАП (управление транспортными средствами без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

За управление в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф от 10200 гривен

За управление в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф от 10200 гривен

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 марта на проспекте Адмирала Сенявина в Херсоне патрульные остановили автомобиль Ford Fusion, так как он двигался с неработающими габаритными огнями и не имел заднего бампера. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки наркотического опьянения. Он признал, что недавно употреблял запрещенные вещества, но от освидетельствования отказался.

Инспекторы составили на водителя админматериалы по ст. 121 КУоАП (управление транспортным средством, имеющим неисправности) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

На водителя составили два админпротокола

На водителя составили два админпротокола

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: