Новости

День открытых дверей в Citroen и новый C5 Aircross: фото, характеристики и цены

Не так давно с конвейера сошла первая партия новеньких Citroen C5 Aircross. Модель получилась довольно удачной и ей непременно стоит уделить внимание.

Концерн PSA вывел линейки своих автомобилей на довольно высокий уровень. Примером тому стал новый Citroen C5 Aircross. Официальные представители в Украине провели день открытых дверей 16 марта, в рамках которого клиенты могли подробно ознакомиться с автомобилей и даже взять его на тест драйв. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив один из автосалонов.

В дизайне нового кроссовера просматриваются черты уже привычного для нас Cactus, однако есть в нем и что-то от DS, которые совсем недавно отделились от бренда. Основными же конкурентами новинки стали такие автомобили, как Volkswagen Tiguan, Kia Sportage, Hyundai Tucson и прочие компактные кроссоверы.

Линейка двигателей нового Citroen оказалась довольно эластичной. Каждый сможет выбрать себе мотор по душе из трех предложенных вариантов: турбодизелей объемом в 1.5 и 2.0 литра, а также турбированного бензинового 1.6. Их мощность составляет 130, 180 и 165 лошадиных сил соответственно. Нам же досталась версия 2.0 BHDi с крутящим моментом в целых 400 Нм.

Автомобиль оказался очень динамичным, ведь в паре с 2.0 литровым дизелем работает 8-ступенчатый автомат. Согласно заявленным данным, до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 9,4 секунды. Сомнений в этом не возникло. Максимальная скорость же доходит до 211 км/ч.

На ходу автомобиль оказался довольно мягким и в то же время достаточно юрким. Он отлично отрабатывает все неровности дороги, благодаря новым пассивным амортизатором, которые PSA разработал совместно с KYB. Отклик у руля не резкий, но для кроссовера такого класса это вполне приемлемо.

В максимальной комплектации вы получите такие опции как ABS, EBS, AFU и ASR, а также систему ESP с дополнительным Hill Start Assist, помогающей трогаться на подъем. О наличии множества подушек безопасности и креплений ISOFIX — вопросов быть не может. Ко всему прочему автомобиль имеет панорамную крышу, двухзонный климат-контроль и сидения с массажем и электроприводом, но только для водителя. Даже в самой топовой комплектации, пассажир будет регулировать кресло с помощью рычажков.

Говоря о ценах, старт у C5 Aircross вполне вменяемый — 730 100 гривен. Но за эти деньги доступен лишь бензиновый двигатель 1,6 с турбонагнетателем и 6-ступенчатым автоматом. Комплектация будет самой пустой. Максимальная же обойдется счастливому владельцу в 886 200, а полный пакет дополнительных опций и вовсе выведет ценник за 1 миллион гривен.

Однако даже минимальная версия обладает всем необходимым для счастливого передвижения по улицам города и загородным трассам. В ней не будет бесключевого доступа, парктроников с камерой заднего вида, кожаного салона, навигации, беспроводной зарядки, диодной оптики и 18-дюймовых дисков. В остальном начинка не отличается от более «богатых».

Габариты автомобиля соответствуют его классу. Длинна в 4,5 метра и вес в 1430 килограмм делают его очень устойчивым и маневренным на дороге. Кстати, вес 1,5 дизеля и 1,6 бензина — одинаковый. Исключением является лишь 2-литровый BHDi, который на весах показал 1540 килограмм.

Обязательно стоит отметить расход. Это, наверное, одно из самых больших преимуществ на украинском рынке. Новое поколение дизелей BHDi будет расходовать в районе 5 литров на 100 километров пробега, и это по городу. На трассе показатель снизится на 15-25%. Бензиновый же в этом плане оказался не таким экономичным — 10,5 литров по городу.

В автосалонах Citroen прошел день открытых дверей

В автосалонах Citroen прошел день открытых дверей

Клиентам презентовали новый C5 Aircross

Клиентам презентовали новый C5 Aircross

Желающие могли взять автомобиль на тест-драйв

Желающие могли взять автомобиль на тест-драйв

Кроссовер получился очень технологичный

Кроссовер получился очень технологичный

Ранее мы писали о ценах и характеристиках Haval H9. Также смотрите, как прошла презентация Tesla Model Y.

Игорь Лунтовский

Фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: