Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на Сичеславской Набережной водители BMW 3-series с номером АЕ 4244 ІС и Skoda Octavia A5, чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, заняли полосу для поворота влево, а сами проехали прямо, нарушив требование знака 5.16.

Водитель Renault Kangoo совершил поворот через двойную сплошную на улице Космической. Также поступили водитель Toyota Land Cruiser 200 с номером АЕ 2233 НО, поворачивая с Сичеславской Набережной на улицу Павла Ниринберга, и водитель Mitsubishi Outlander с номером АЕ 7233 ВО на площади Троицкой. Последний, увидев пустующее паркоместо, повернул влево с крайнего правого ряда, чем создал аварийную ситуацию.

На Сичеславской Набережной, несмотря на загоревшийся красный сигнал светофора, водитель MG 6 с номером АЕ 0999 НІ уверенно продолжил движение.

На пересечении проспектов Пушкина и Александра Поля в ожидании разрешающего сигнала светофора, водитель Porsche Macan выкатился далеко за стоп-линию и остановился посреди пешеходного перехода, что является фактическим проездом на красный.

Водитель Porsche Cayenne S с номером АЕ 0093 ЕІ повернул с улицы Воскресенской на Святослава Храброго на запрещающий сигнал светофора. Произошло это потому, что водитель остановился за стоп-линией и не видел свой светофор, а среагировал на зеленый на следующем пересечении.

На Сичеславской Набережной водитель Lexus LX с номером DP 324 004 занял полосу для поворота влево и, пытаясь исправить ситуацию и пропустить транспорт, выехал за стоп-линию и медленно покатился на последних секундах красного. Также проигнорировал запрещающий сигнал и водитель Peugeot Partner на Набережной Победы.

Переходя дорогу в неположенном месте, пешеход едва не угодил под колеса авто. Вместо того, чтобы принести извинения водителю и ретироваться с проезжей части, он нецензурно выразился в его сторону и продолжил идти по дороге. Отметим, что в паре десятков метров находится пешеходный переход.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ЗАПОРОЖЬЯ

В Запорожье водитель Mercedes Sprinter с номером АР 3871 ЕА, работающий по маршруту №44, выехал на полосу встречного движения, чтобы побыстрее проскочить перекресток.

НАРУШИТЕЛИ ПДД КИЕВА

В Киеве на улице Павла Скоропадского водитель белоснежного Porsche Сayenne через двойную сплошную повернул на парковку ТРЦ «Арена Сити».

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах. Пересекать ее запрещено;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 10.4  — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и знаков, а также проезд во встречном направлении, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст.127, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: