Новости

ТОП автомобилей с женскими именами

Многие автомобилисты дают ласкательные прозвища своим «железным коням» или называют их женскими имена. Автопроизводители также не остались в стороне и уже на протяжении долгих лет называют свои творения именами прекрасного пола.

Авто Информатор подготовил ТОП машин с красивыми женскими именами.

ALFA ROMEO GIULIETTA

Итальянский производитель Alfa Romeo впервые представил модель Giulietta в 1954 году на автосалоне в Турине. Автомобиль был назван в честь героини шекспировской пьесы. Первыми выпустили машины в кузове купе, а затем вышли седан и кабриолет. Производство длилось с 1954 по 1965 года. Техническая часть Giulietta была на высоте. Базовая версия оснащалась двигатель с двумя верхнерасположенными распределительными валами рабочим объемом 1290 куб.см и мощностью 54 л.с. Максимальная скорость составляла 165 км/ч. Новое поколение Giulietta вышло только в 1977 году и выпускалось до 1985 года. Современная версия Alfa Romeo Giulietta увидела свет в 2010 году. Выпуск данной версии был приурочен к 100-летию марки. Дизайн хетчбека кажется спортивным и даже футуристичным, но радиаторная решетка возвращает нас к Giulietta 50-х годов.

Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta

LOTUS ELISE

Lotus Elise впервые дебютировал в 1995 году во Франкфурте, а производство стартовало в 1996 году. Модель назвали в честь внучки Романо Артиоли, который был председателем компании в момент выпуска автомобиля. Родстер отличался от других автомобилей необычным дизайном и оригинальной конструкций кузова, чем и привлек внимание любителей спортивных машин. Изначально модель оснащали мягкой виниловой крышей, но затем стали предлагать и со съемным жестким верхом. Первые экземпляры Elise весили всего 725 килограмм, что позволяло разогнаться до 240 км/м даже со 118-сильным двигателем. Следующая версия, которая вышла в 2005 году получила уже 189-сильный 1.8 литровый мотор. Модификация 2010 года, с мотором мощностью 217 л.с., способна разогнаться до «сотни» менее чем за 5 секунд. По мнению производителя, Elise — автомобиль, созданный чтобы доставлять удовольствие.

Lotus Elise

Lotus Elise

RENAULT ZOE

Концепт электромобиля Renault ZOE презентовали в 2010 году на Парижском автосалоне, а спустя два года показали его серийную версию в Женеве. «Малышка» ZOE уже в первый год покорила Европу. Несмотря на скромные размеры, возможностей у электрокара достаточно. Так запас хода у первой версии составлял 170 километров, у обновленной версии этот показатель увеличился до 300. Электромобиль оснащен новейшими технологиями. В его комплектацию входят все необходимые системы безопасности и комфорта: ABS + EBD, система контроля стабильности ESC и антипробуксовочная система, помощник старта на подъем, несколько подушек безопасности. Самое же главное достоинство Renault ZOE — встроенная зарядка Chameleon, которая позволяет за 1 час зарядить аккумулятор на 80%, при условии использования скоростных ЗУ.

Renault Zoe

Renault Zoe

TOYOTA CARINA

Следующая «дама» в нашей подборке — Toyota Carina, которая выпускалась с 1970 по 2001 год. При создании модели, производитель ориентировался на молодежную часть потребителей, поэтому придал очертаниям немного спортивной динамики. Изначально она выпускалась в кузове хетчбек, позже появились модели в кузове универсал и двухдверное купе. Несмотря на немного безликий экстерьер, Carina может похвастаться отличным качеством сборки, вместительным комфортным салоном и довольно неплохими динамическими характеристиками.

Toyota Carina

Toyota Carina

PONTIAC CATALINA

Pontiac Catalina производилась с 1951 года по 1981 год. Несмотря на нескромные размеры (длина 5,43 метра), это была самая «младшая» и доступная модель в модельном ряду марки. Catalina выпускалась в кузове седан, универсал и купе. Всего вышло пять поколений автомобиля.

Pontiac Catalina

Pontiac Catalina

FORD CROWN VICTORIA

Американский полноразмерный седан Ford Crown Victoria выпускался с 1991 по 2011 год. Первая версия обладала аэродинамичным кузовом и впечатляющими габаритами (более 5 метров в длину и 2 в ширину). Обновления модели были в 1998 и 2002 году, но серьезные изменения коснулись ее в 2003 году. Производитель Crown Victoria значительно улучшил техническую составляющую, после чего автомобиль стал основным транспортным средством американских полицейских. Для полиции он оснащался 4.6 литровым W8 мотором мощность 240 л.с.

Ford Crown Victoria

Ford Crown Victoria

NISSAN SILVIA

Спортивное купе Nissan Silvia выпускалось с 1965 по 2002 год и пользовалось особой популярностью у автоспортсменов и любителей скорости. Даже сейчас доработанные версии можно увидеть на спортивных соревнованиях. Зачастую заднеприводный автомобиль приобретался для дрифта. И без того популярная модель, стала еще более востребована после ее участия в фильме «Форсаж-1». В течение своей истории, Nissan Silvia комплектовались разными 4-х цилиндровыми агрегатами с видом газораспределения DOHC.

Nissan Silvia

Nissan Silvia

PLYMOUTH FURY CHRISTINE

Plymouth Fury Christine была представлена в 1956 году. Она позиционировалась производителем как дорогая машина и была призвана поднять продажи всей марки. Однако спрос на эту модель появился только в 1958 году, после выхода фильма «Кристина» по роману Стивена Кинга. В результате, в 1959 году Plymouth решил сделал Fury Christine своей топовой моделью. Культовая модель стала выпускаться в кузове седан, универсал и 2-х дверной версии Sport с открывающейся жесткой крышей.

Plymouth Fury Christine

Plymouth Fury Christine

BMW ISETTA

Крошечная Isetta в далеком 1950 году спасла от банкротства концерн BMW. Двухместный четырехколесный автомобиль был создан на базе мотоколяски. В зависимости от модификации, средний расход топлива составлял от 3,5 до 5 литров на 100 километров. Максимальная скорость составляла 85 км/ч. Изначально автомобиль собирали во Франции, а затем в Германии. Всего в Германии собрали более 160 тысяч автомобилей.

BMW Isetta

BMW Isetta

MARUSSIA

Автопроизводители давали женские не только отдельным моделям, а и нарекали ими марки. Marussia Motors — российская компания, которая была основана шоуменом Николаем Фоменко и бизнесменом Ефимом Островским. Предприятие было организовано в 2007 году, а в декабре 2008 года свет увидел первый спорткар «Маруся» В1.  Меньше чем через год компания представила общественности модель «Маруся» В2 и внедорожник «Маруся» F2. Все автомобили имели один и тот же силовой агрегат: V-образный шестицилиндровый двигатель мощностью 420 л.с. разработки британской компании Cosworth. Мотор позволял разогнаться до «сотни» за 3,8 секунда и развивать скорость более 250 км/ч. В 2011 году компания объявила о банкротстве и выпуск спорткаров прекратился.

Marussia

Marussia

MERCEDES 35PS

Mercedes-Benz — одно из главных имен в автомобилестроении. Бренд получил свое имя, которое гордо носит и теперь, в честь дочери предпринимателя Эмиля Эллинека. Будучи известным предпринимателем и консулом Австро-Венгрии он настоял, чтобы новый автомобиль с четырехцилиндровым 6.0 литровым двигателем, выпущенный компанией Daimler Motoren Gesellschaft в 1901 году, получил название Mercedes 35PS. Автомобиль пользовался успехом, так как выгодно отличался среди других машин и имел революционные, для того времени, технические решения. После слияния Daimler Motoren Gesellschaft и Benz & Cie в концерн Daimler-Benz, было принято решение назвать торговую марку Mercedes-Benz.

LADA

Lada — еще одна марка автомобилей с женским именем. Она пользуется спросом среди автомобилистов, особенно на постсоветском пространстве, с далекого 1970 года. Тогда с конвейера сошел первый ВАЗ-2101, прозванный «Копейкой». Он был представлен в двух вариантах: с 64- и 69-сильным мотором, объемом 1198 и 1294 куб.см соответственно. Максимальная скорость составляла 142 и 148 км/час, а разгон до «сотни» занимал 20 и 18 секунд соответственно. На протяжении десятилетий автомобили изменяли экстерьер, интерьер и «обростали» техническими возможностями, тем самым не давая автомобилистам забыть о себе. За годы производства мир увидел около 50 моделей Lada.

Lada

Lada

Ранее мы писали о женских автомобилях. Также говорили о автомобилях, которые засветились в музыкальных клипах и фильмах. Рекомендуем ознакомиться с нашей рубрикой «очерки истории«, в которой мы рассказываем историю популярных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: