Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 февраля на перекрестке улиц Вроцлавской и Алмазной в Запорожье водитель Opel нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Мужчина решил убежать, но на улице Фильтровой не справился с управлением и совершил наезд на металлический забор, где и был задержан полицейскими.

На водителя составили протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке).

Пьяный водитель въехал в металлический забор

Пьяный водитель въехал в металлический забор

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 февраля на улице Академика Днестровского в Тернополе водитель автомобиля Audi Q7 не выбрал безопасную скорость, не учел дорожной обстановку и совершил столкновение с припаркованной Toyota Avensis. Полицейские прибыли на место инцидента и во время проверки документов заметили у водителя признаки опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 0,46 промилле.

Инспекторы составили на водителя протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушения ПДД, которые привели к ДТП) и по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения).

На нарушителя составили протоколы по ст. 124 и ст. 130 КУоАП

На нарушителя составили протоколы по ст. 124 и ст. 130 КУоАП

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

26 февраля на пересечении улиц Шевченко и Величковского во Львове патрульные заметили автомобиль Renault, который въехал в лесополосу. Подойдя к транспортному средству инспекторы увидели женщину с двумя детьми. Она объяснила, что не справилась с управлением и слетела с дороги. В результате аварии дети 3-х и 6-ти лет получили синяки и ушибы. Во время оформления ДТП инспекторы заметили у женщины признаки алкогольного опьянения. Она прошла проверку на Драгере — результат 1,78 промилле, что почти в 9 раз выше нормы.

На нее оформили протоколы по ст. 124 КУоАП (за совершение ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Авто нарушительницы эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяная мать подвергла опасности двух малолетних детей

Пьяная мать подвергла опасности двух малолетних детей

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 февраля на проспекте 200-летия Херсона автомобиль Citroen Jumpy сбил рекламный щит, который упал на пешехода. К месту ДТП прибыли инспекторы, которые оказали мужчине доврачебную помощь и вызвали скорую. Во время общения у виновника аварии полицейские заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,58 промилле, что почти в 8 раз превышает допустимую норму.

На водителя патрульные составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку.

В результате ДТП пострадал пешеход

В результате ДТП пострадал пешеход

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

24 февраля на улице Киевской в Виннице экипаж патрульной полиции остановил автомобиль ГАЗ, водитель которого предположительно находился в состоянии опьянения. Мужчине предложили пройти освидетельствование, но он резко нажал на газ и стал убегать. Полицейские начали преследование. На улице Данилы Нечая водитель столкнулся с одним, а затем со вторым служебным автомобилем Toyota Prius, после чего продолжил движение. Немногим позже нарушителя все же удалось заблокировать. Он прошел освидетельствование с помощью Драгера, результат — 1,74 промилле.

На водителя составлено 10 админматериалов: 2 протокола по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), 2 протокола по ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП), протокол по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке), по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение), по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), а также постановления по ч. 1-2 ст. 122 КУоАП (проезд на красный сигнал светофора и пересечение сплошной линии).

На водителя составили 10 протоколов

На водителя составили 10 протоколов

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

На Покровской площади в Сумах водитель ВАЗ-21063 нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы остановили автомобиль. Мужчина был пьян и согласился пройти освидетельствование. Драгер показал 1,24 промилле, что более чем 6 раз превышает допустимую норму.

На нарушителя, который ранее уже привлекался за вождение в нетрезвом состоянии, патрульные составили админматериалы по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление лицом, лишенным права управления) и ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное управление ТС в состоянии опьянения).

Драгер показал 1,24 промилле

Драгер показал 1,24 промилле

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 февраля на улице Кольцевой в Чернигове полицейские остановили ВАЗ-21011 за нарушение ПДД. Во время общения у водителя заметили признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование в медучреждении. Результат осмотра оказался положительным и составил 1,14 промилле.

Инспекторы составили на него протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состояние опьянения).

Водителю грозит штраф в размере 10 200 гривен

Водителю грозит штраф в размере 10 200 гривен

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

24 февраля на улице Каневской в Черновцах водитель BMW 525 не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. К месту ДТП прибыли патрульные, которые заметили у водителя признаки опьянения. От освидетельствования он отказался. Еще один инцидент произошел на улице Хотинской. Девушка за рулем Volkswagen Caddy, находясь в состоянии опьянения, не справилась с управлением и наехала на припаркованный автомобиль Audi Q7. От прохождения теста она также отказалась.

На обоих водителей составили протоколы ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

От прохождения освидетельствования виновники ДТП отказались

От прохождения освидетельствования виновники ДТП отказались

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх