Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

18 февраля на проспекте Героев в Днепре, патрульные остановили автомобиль ВАЗ за нарушение ПДД. В ходе общения инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 2,05 промилле, что значительно превышает допустимую норму. Стоит отметить, что в салоне автомобиля находилось двое малолетних детей. Стражи порядка вызвали на место происшествия мать маленьких пассажиров. Женщина мгновенно приехала и забрала детей.

Правоохранители вызвали по адресу проживания детей полицейских отдела ювенальной превенции для дальнейшего выяснения обстоятельств этого события, а на безответственного водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

В салоне автомобиля, которым управлял пьяный водитель, находилось двое малолетних детей

В салоне автомобиля, которым управлял пьяный водитель, находилось двое малолетних детей

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

18 февраля на линию 102 поступило сообщение о ДТП без потерпевших на улице Загорской в Ужгороде. Водитель ВАЗа выскочил на встречку и столкнулся с автомобилем Audi. Виновник аварии покинул место происшествия, но заявитель нашел его на улице Ивана Франко, где его «остановили» кусты. Патрульные прибыли к месту и заметили, что у водителя «Жигулей» присутствуют признаки алкогольного опьянения. Тест показал 2,99 промилле.

Инспекторы составили ряд административных материалов на виновника аварии: за причинение ДТП, за управление в состоянии алкогольного опьянения и за оставление места ДТП. Также его отстранили от управления.

Пьяный водитель создал ДТП и покинул место происшествия

Пьяный водитель создал ДТП и покинул место происшествия

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 февраля на улице Кавалеридзе во Львове автомобиль Nissan, работающий в службе такси, въехал в остановку общественного транспорта. К месту прибыли полицейские, которые увидели водителя авто с явными признаками опьянения. Мужчина отрицал свою причастность к ДТП, но на него указывали свидетели аварии. От проверки на устройстве Драгер и в медучреждении мужчина отказался.

В августе 2015 данного водителя уже привлекали к ответственности за управление ТС в нетрезвом состоянии. Тогда он отделался штрафом. Потому водительского удостоверения у него как тогда, так и сейчас не было, он его даже не получал. На этот раз на мужчину составили протоколы: за совершение ДТП, за управление в нетрезвом состоянии. Также, вынесли постановление за отсутствие документов

Пьяный водитель без прав влетел в остановку

Пьяный водитель без прав влетел в остановку

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

21 февраля на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель рейсового автобуса находится в состоянии опьянения. Прибыв на автостанцию по улице Конякина в Луцке, инспекторы обнаружили водителя, который только что высадил пассажиров и предложили пройти освидетельствование.  В медучреждении  подтвердили подозрение — 1, 08 промилле алкоголя.

На водителя оформили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Водителю грозит штраф в размере 10 200 гривен

Водителю грозит штраф в размере 10 200 гривен

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

19 февраля на улице Клочковской в Харькове водитель ВАЗ-2101 нарушил ПДД на глазах у полиции. Во время общения с водителем патрульные заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Результат освидетельствования составил 2,79 промилле, что превышает допустимую норму почти в 14 раз.

Правоохранители составили на мужчину административный протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Драгер показал 2,79 промилле

Драгер показал 2,79 промилле

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

20 февраля в селе Якушинцы патрульные остановили автомобиль BMW, который двигался с превышением скорости. При проверке документов оказалось, что нарушитель не имеет водительского удостоверения зато имеет признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Полицейские вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (водитель не имел водительского удостоверения) и протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии), а также отстранили нарушителя от управления транспортным средством.

Пьяный водитель превысил допустимую скорость

Пьяный водитель превысил допустимую скорость

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

17 февраля в Черкассах пьяный водитель, управляя легковым автомобилем Volkswagen Passat, столкнулся с Mercedes-Benz Vito и, не останавливаясь, поехал во встречном направлении по бульвару Шевченко. Данное ДТП увидели полицейские и задержали нарушителя, который вел себя агрессивно. Мужчину доставили в медучреждение, где медики подтвердили факт опьянения.

Сотрудники патрульной полиции составили на горе-водителя два протокола по ст. 124 КУоАП (создание ДТП) и ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

На водителя составили два протокола

На водителя составили два протокола

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ

19 февраля на улице Михаила Грушевского в Одессе водитель Nissan Teana нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения инспекторы заметили у мужчины признаки наркотического опьянения. При составлении административных материалов, мужчина вел себя агрессивно, ругался в сторону сотрудников полиции, а через несколько секунд сел в автомобиль и начал убегать, игнорируя требования об остановке. Патрульные остановили транспортное средство только на стационарном посту «Дачное». Мужчина пытался убежать, поэтому к нему применили наручники.

На нарушителя составлены административные протоколы по ст.122-2 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке), ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 185 КУоАП (неповиновение законному требованию полицейского об остановке) и протокол задержания.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: