Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 февраля на пресечении проспекта Космонавта Комарова и бульвара Вацлава Гавела в Киеве водитель автомобиля Mitsubishi Lancer не справился с управлением и влетел в подземный пешеходный переход. В результате удара пострадал пассажир Mitsubishi. В момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный водитель влетел в подземный переход

Пьяный водитель влетел в подземный переход

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 февраля на автодороге Н-22 водитель автомобиля ВАЗ-2106 нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 0,4 промилле. Чтобы избежать административной ответственности, водитель предложил правоохранителям взятку в сумме 1000 гривен. Поскольку в действиях мужчины усматриваются признаки уголовного преступления (ст. 369 УК), на место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

Водителю грозит уголовная ответственность

Водителю грозит уголовная ответственность

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 февраля на проспекте Красной Калины во Львове патрульные остановили ВАЗ 21099, который нарушил ПДД. Водитель находился в сильном наркотическом опьянении. Проверив по базам инспекторы выяснили, что мужчина уже дважды за год привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления.

Патрульные составили на водителя протокол по ч. 3 ст. 130 КУоАП (за повторное управление в состоянии опьянения), а также вынесли постановление за управление ТС без водительского удостоверения.

Мужчине грозит штраф в размере 40 800 гривен

Мужчине грозит штраф в размере 40 800 гривен

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 февраля вблизи села Романовка Тернопольской области автомобиль MAN слетел в кювет. Водитель транспортного средства заснул за рулем, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, после чего столкнулся с дорожным ограждением и слетел в кювет. Оперативники, которые прибыли к месту происшествия, заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование. Драгер показал 1,97 промилле, что практически в 10 раз превышает норму.

На водителя патрульные составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которые привели к ДТП), по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии) и по ч. 1 ст. 139 (повреждение транспортного ограждения).

Пьяный водитель уснул за рулем и слетел в кювет

Пьяный водитель уснул за рулем и слетел в кювет

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 февраля на улицу Металлургов в Сумах, патрульные остановили ЗАЗ Lanos за нарушение ПДД. Во время общения с водителем, инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Тест показал 1,56 промилле, что почти в 8 раз превышает допустимую норму.

На водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Драгер показал 1,56 промилле

Драгер показал 1,56 промилле

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 февраля на улице Херсонской в ​​Чернобаевке патрульные остановили автомобиль такси марки ВАЗ-2115, который двигался с нарушением ПДД. За рулем находился местный житель, а сзади сидел его 5-летний сын. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения теста мужчина отказался.

Патрульные составили на нарушителя админматериалы по ст. 121 КУоАП (нарушение правил пользования ремнями безопасности) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель предоставлял услуги перевозки

Пьяный водитель предоставлял услуги перевозки

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 февраля на улице Почтовой в Ровно мужчина обратился за помощью в полицию — он не мог открыть дверь авто, так как ключи оставил в салоне. Инспекторы оказали ему помощь и предупредили, что в состоянии опьянения садиться за руль категорически запрещено. Однако утром на линии 102 поступил вызов о том, что в автомобиле с включенным двигателем находится человек, который спит или возможно ему стало плохо. Когда инспекторы прибыли на место, знакомый им автомобиль уже двигался по улице Соборной. Мужчина прошел освидетельствование, которое показало 4,15 промилле.

На водителя составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), по ч. 2 ст. 122 КУоАП (движение с выключенными фарами в темное время суток).

Несмотря на предупреждение инспекторов, водитель все же сел пьяным за руль авто

Несмотря на предупреждение инспекторов, водитель все же сел пьяным за руль авто

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: