Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

1 февраля на улице Каруны в Днепре водитель автомобиля ВАЗ нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения с мужчиной стражи порядка заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал результат в 2,08 промилле, при норме в 0,2 промилле. Мужчину такой результат не устроил и он начал агрессивно себя вести и нецензурно выражаться в сторону инспекторов, поэтому полицейские его задержали и доставили в Амур-Нижнеднепровское отделение полиции. Транспортное средство эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль нарушителя отправили на штрафплощадку

Автомобиль нарушителя отправили на штрафплощадку

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 февраля экипаж патрульных остановил микроавтобус Volkswagen Transporter за нарушение ПДД. У водителя были признаки алкогольного опьянения, но не было водительского удостоверения. Результат освидетельствования подтвердил догадки полицейских — 1,39 промилле. Во время проверки инспекторы получили сообщение, что в Рожищенском районе угнали автомобиль. Как выяснилось, это был микроавтобус, который остановили патрульные.

На водителя оформили административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии  и передали следователям.

Пьяный мужчина угнал микроавтобус

Пьяный мужчина угнал микроавтобус

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

4 февраля на улице Припортовая в Черкассах пьяный водитель Renault Megane, двигаясь задним ходом, не заметил 77-летнюю женщину, которая проходила позади и совершил на нее наезд. Пострадавшую с травмами госпитализировали.

Водитель не первый раз садится за руль в нетрезвом состоянии, поэтому на него оформили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП ( повторное в течение года привлечение за управление в состоянии опьянения). Также патрульные вызвали следователя по делам ДТП с травмированными.

Пьяный водитель сбил женщину

Пьяный водитель сбил женщину

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

5 февраля на улице Чехова в Виннице водитель автомобиля «ГАЗель» нарушил ПДД и его остановили сотрудники полиции. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения, а также нашли фольговый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Водитель «ГАЗели» прошел освидетельствование на состояние опьянения и результат оказался положительным.

На нарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии наркотического опьянения).

Водитель "ГАЗели" находился в состоянии наркотического опьянения

Водитель «ГАЗели» находился в состоянии наркотического опьянения

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 февраля на улице Карбышева в Херсоне водитель ВАЗ-2106 столкнулся с припаркованным автомобилем Toyota Rav4. Во время установления причин ДТП полицейские заметили у виновника происшествия признаки алкогольного опьянения, однако мужчина отказался от прохождения освидетельствования. К тому же у водителя не было при себе водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

На мужчину патрульные составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД повлекшее ДТП), ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КоАП (управление в состоянии опьянения). Автомобиль нарушителя инспекторы эвакуировали на штрафплощадку.

Виновник ДТП находился в состоянии опьянения

Виновник ДТП находился в состоянии опьянения

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 февраля в Запорожье патрульный экипаж заметил автомобиль ВАЗ-2103, который двигался с открытым багажником. Полицейские хотели уведомить об этом водителя, но вместо остановки, тот ускорил движение и начал убегать. Остановился автомобиль на улице Земского врача Лукашевича, наехав на дерево. Водитель и пассажир предприняли попытку сбежать, но были пойманы полицией. В ходе общения с водителем инспекторы заметили признаки опьянения, но от освидетельствования мужчина отказался. У нарушителя также не оказалось документов на автомобиль и, проверив по базам, полицейские выяснили, что данное транспортное средство угнано с проспекта Моторостроителей. После повторного опроса водитель признался в незаконном завладении машиной. Также полицейские выяснили, что мужчина находится под административным арестом и в данный момент его нарушил.

На мужчину составили админматериалы в по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которые привели к аварии), ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке). На место вызвали СОГ Шевченковского отделения полиции .

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

7 февраля на улице Шевченко в Полтаве водитель ЗАЗ Lanos нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы остановили транспортное средство. Во время общения водитель странно себя вел и имел признаки наркотического опьянения. Однако от освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Кроме того полицейские выяснили, что мужчина уже давно лишен права управления транспортными средствами, но продолжает заниматься предоставлением услуг по перевозке пассажиров в режиме такси.

Патрульные составили на водителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС будучи лишенным права управления) и отстранили от управления автомобилем.

Водитель такси предоставлял услуги будучи в наркотическом опьянении

Водитель такси предоставлял услуги будучи в наркотическом опьянении

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: