Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 января на улице Овражной в Днепре водитель автомобиля Audi не справился с управлением и на большой скорости влетел в забор. После столкновения автомобиль отбросило в сугроб. К месту происшествия прибыли патрульные, которые вызвали скорую помощь, так как пассажирка авто получила травму головы. Как удалось установить полицейским, в автомобиле находилось три человека. Все они были в состоянии алкогольного опьянения. Участники ДТП отказались рассказывать, кто был за рулем, но очевидцы указали на водителя. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Пьяный водитель въехал в забор - пострадала девушка

Пьяный водитель въехал в забор — пострадала девушка

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

27 января в городе Золотоноша водитель автомобиля Volkswagen Tiguan совершил наезд на пешеходов и скрылся с места аварии. Полицейские начали поиски виновника аварии и увидели указанное авто возле села Благодатное. Машину остановили и правоохранители подошли побеседовать с водителем, однако тот резко нажал на педаль газа и начал убегать от полицейских. Во время погони он не останавливался на требование инспекторов полиции, создавал аварийные ситуации и подвергал опасности других участников дорожного движения. Правонарушителя заблокировали на улице Кибенка и задержали. Так как у мужчины были признаки опьянения, ему предложили пройти тест, который показал 1,6 промилле.
Правоохранители составили административный материал по ч. 2 ст. 130 КУоАП (за повторное в течение года управление ТС в состоянии опьянения), а также ст. 122-2 КУоАП (оставление места ДТП).

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 января на улице Собранецкой в ​​Ужгороде водитель автомобиля Volkswagen нарушил ПДД. Факт нарушения увидели инспекторы полиции и потребовали остановиться, однако водитель наоборот ускорился и попытался скрыться. Убегая, он неоднократно подвергал опасности других участников дорожного движения. «Остановило» водителя только дерево, которое оказалось на его пути. В ходе общения патрульные заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался.

Правоохранители составили на водителя протоколы за управление в состоянии опьянения, нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств, а также за управление ТС без соответствующих документов и за невыполнение требования полицейских об остановке.

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

29 января на Винницком шоссе в Хмельницком водитель автомобиля ВАЗ-21011 нарушил ПДД и был остановлен сотрудниками полиции. Во время общения с водителем, инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 0,39 промилле, что почти вдвое превышает допустимую норму. Также полицейские выяснили, что мужчина никогда не получал водительское удостоверения, то есть не имел права управлять автомобилем.

На нарушителя патрульные оформили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 126 КУоАП (за управление ТС без соответствующих документов).

На водителя составили админматериалы по ст.130 и 126 КУоАП

На водителя составили админматериалы по ст.130 и 126 КУоАП

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

31 января во Львове на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель автомобиля BMW 520 движется с нарушением ПДД. Инспекторы заметили указанный автомобиль на улице Хуторовка и дали указание об остановке, но водитель не остановился, а наоборот ускорился. На проспекте Красной Калины водитель столкнулся с автомобилем Skoda и продолжил бегство. На улице Венгерской он снова врезался в автомобиль Chevrolet, но на этот раз ему не удалось скрыться. Водителя, который находился в сильном алкогольном опьянении, задержали и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 3,32 промилле, при норме в 0,2 промилле.

На нарушителя составили протокол задержания, протокол за нетрезвое вождение, два протокола за совершение ДТП, еще один за побег с места аварии, также за игнорирование требований об остановке. Кроме протоколов, мужчина получил постановление за отсутствие страховки. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

30 января на Московском проспекте водитель автомобиля BMW нарушил ПДД (двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением) и въехал в сугроб. К месту происшествия прибыли инспекторы полиции, которые заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Мужчина был настолько пьян, что не смог «продуться», поэтому его сопроводили в медицинское учреждение. Однако там он отказался от прохождения теста.

На нарушителя составили админматериал по ст.130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

30 января на автомобильной дороге Киев-Чоп возле села Горбаков полицейские остановили автомобиль Nissan, который двигался без ближнего света фар. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат оказался положительным — 3,57 промилле.

На водителя составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч. 2 ст. 122 КУоАП (нарушение правил использования внешних осветительных приборов).

Драгер показал 3,57 промилле

Драгер показал 3,57 промилле

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

1 февраля в ПГТ Зеленовка на улице Урожайной сотрудники полиции остановили автомобиль Renault Laguna, у которого не работала лампа левой фары. Во время общения инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал результат 0,33 промилле, что в 1,5 раза превышает допустимую норму. Также правоохранители выяснили, что мужчина уже лишен права управлять транспортным средством в мае прошлого года.

Патрульные составили на нарушителя админматериалы по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права) и ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное на протяжении года управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 января в Полтаве водитель автомобиля ВАЗ-2106 совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Экипаж полиции разыскал виновника аварии на улице Небесной Сотни. Общаясь с водителем, инспекторы заметили признаки опьянения и сопроводили мужчину в медицинское учреждения. Результат теста составил 2,7 промилле, что почти в 14 раз превышает допустимую норму. Также водитель не имел при себе документов на автомобиль. Проверив по базам, полицейские установили, что мужчина уже дважды привлекался за вождение в состоянии опьянения и лишен судом права управления автомобилем.

На виновника аварии составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП) и вынесли постановления по ч. 1 ст.126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим соответствующих документов) и ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным права управления). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель совершил ДТП

Пьяный водитель совершил ДТП

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: