Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

20 января на проспекте Слобожанском в Днепре водитель автомобиля Volkswagen заехал на остановку общественного транспорта «Исполком». Мужчина хотел подъехать поближе к киоску, который находится на остановке, и купить сигареты, но не справился с управлением и  застрял в куче снега. Свидетелем инцидента стал экипаж полиции, который патрулировал улицу. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2 промилле, при норме в 0,2 промилле.

На нарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

20 января на автодороге Киев-Чоп (786 км) водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Volkswagen. Последнее по инерции отбросило в заведение отдыха, расположенное у дороги. Во время выяснения обстоятельств ДТП, инспекторы заметили у виновника аварии признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался.

Патрульные составили на мужчину протоколы за нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств, и за управление в состоянии алкогольного опьянения.

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

На улице Харьковской в Сумах водитель автомобиля Opel Kadett проехал на запрещающий сигнал светофора и был остановлен полицией. Во время общения с мужчиной, инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения, но от освидетельствования водитель отказался. На нарушителя составили протоколы по ч. 2 ст. 122 КУоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора) и ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Несколькими часами позже этот же автомобиль нарушил ПДД на улице Харьковской. Остановив машину, инспекторы обнаружили за рулем совсем другого мужчины, у которого не было водительского удостоверения, но были признаки наркотического опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование в медучреждении, но он отказался. Патрульные составили на нарушителя админматериалы по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Автомобилем дважды за ночь управляли водители в наркотическом опьянении

Автомобилем дважды за ночь управляли водители в наркотическом опьянении

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

20 января на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Прибугской в Хмельницком, пьяный водитель Kia разъезжает по парковке одного из заведений города. Инспекторы, прибывшие на место, обнаружили водителя указанного авто. Мужчина вел себя агрессивно и имел явные признаки алкогольного опьянения.

Нарушителя задержали и оформили протокол по ч. 3 ст. 130 КУоАП (повторное управление автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения) и постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами).

Пьяный водитель разъезжал по парковке одного из заведений города

Пьяный водитель разъезжал по парковке одного из заведений города

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

21 января на автодороге М-12 «Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка» патрульные остановили седельный тягач International 9700, перевозивший крупногабаритный груз. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки наркотического опьянения и доставили мужчину в медучреждение для проведения теста. Проба на наркотические вещества оказалась положительной.

На водителя грузовика составлен протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии наркотического опьянения) и постановления по ст. 132-1 КУоАП (перевозки крупногабаритного груза без соответствующего разрешения) и ч. 2 ст. 122 КУоАП (неиспользование указателей поворота).

На водителя составили три админматериала за управление в наркотическом опьянении

На водителя составили три админматериала за управление в наркотическом опьянении

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 января на проспекте Ушакова в Херсоне водитель автомобиля BMW 318 нарушил правила дорожного движения и был остановлен полицейскими. Во время общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 0,86 промилле, что превышает допустимую норму почти в 5 раз.

На водителя составили админматериалы по ст. 121 КУоАП (нарушение правил использования ремней безопасности) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения). Транспортное средство патрульные эвакуировали на штрафплощадку.

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

22 января на улице Большой в Полтаве водитель автомобиля Daewoo Lanos нарушил ПДД и был остановлен сотрудниками полиции. Общаясь с мужчиной, стражи порядка заметили у него явные признаки наркотического опьянения, но от прохождения освидетельствования нарушитель отказался. Проверив водителя по базам, правоохранители выяснили, что мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения в течение года и был лишен судом права управления транспортными средствами.

На правонарушителя составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения, повторно в течение года) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права).

Мужчине грозит штраф в размере 20 400 гривен

Мужчине грозит штраф в размере 20 400 гривен

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: