Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 января на линию 102 сообщили о том, что на проспекте Металлургов в Днепре водитель и пассажир автомобиля Hyundai, находясь в нетрезвом состоянии, шумят и дерутся. Полицейские прибыли на место происшествия, но никого не обнаружили, поэтому продолжили поиски на соседних улицах. Они быстро нашли указанное транспортное средство и остановили его. Во время беседы патрульные заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. При осмотре автомобиля на сиденье находились два предмета, похожих на охотничьи ружья, один из которых был без чехла. Мужчина не предоставил никаких объяснений и разрешительных документов.

Патрульные составили на нарушителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и вызвали на место следственно-оперативная группа Новокодацкого отделения полиции.

Водитель отказался от прохождения освидетельствования

Водитель отказался от прохождения освидетельствования

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 января на 772-м километре автодороги Киев-Чоп полицейские заметили автомобиль Audi, который въехал в сугроб. Патрульные предложили помощь водителю. В процессе общения полицейские заметили, что мужчина находится в состоянии опьянения и предложили ему пройти тест, однако получили отказ. Инспекторы подчеркнули, что отказ не освобождает его от ответственности и после того, как начали оформление соответствующих административных материалов, водитель стал предлагать патрульным взятку в размере 1000 гривен.

В результате мужчина был доставлен в Мукачевский отдела полиции, для установления всех обстоятельств дела. За попытку дачи взятки ему грозит уголовная ответственность. Также на него составили соответствующие административные материалы, в том числе за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный водитель давал взятку полицейским

Пьяный водитель давал взятку полицейским

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 января на улице Марко Вовчок в Сумах водитель автомобиля ВАЗ-2102 нарушил ПДД и был остановлен полицией. Общаясь с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения, к тому же он не имел водительского удостоверения. Водитель согласился пройти освидетельствование, результат которого оказался положительным — 0,61 промилле, что в три раза превышает допустимую норму.

На мужчину патрульные составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 126 (управление ТС лицом, не имеющим права управления).

Результат Драгера - 0,61 промилле

Результат Драгера — 0,61 промилле

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 января патрульные получили ориентировку об автомобиле Renault, который ездит по тротуарам у Яновского кладбища во Львове. Прибыв на место, они обнаружили указанное авто, водитель которого стоял рядом и находился в сильном алкогольном опьянении. Инспекторы предупредили мужчину об ответственности за вождение ТС в нетрезвом состоянии, но мужчина все равно сел за руль. Полицейские начали преследование транспортного средства. На пересечении улиц Шевченко и Золотой, водитель не справился с управлением и въехал в столбик, а затем продолжил движение. Остановился мужчина только тогда, когда автомобиль вышел из строя.

На нарушителя составили протокол за нетрезвое вождение и за невыполнение требований об остановке, протокол за совершение ДТП и за побег с места аварии, а также постановление за нарушение правил дорожного движения и отсутствие документов.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 января на улице Гвардейцев Широнинцев в Харькове произошло ДТП — водитель автомобиля Daewoo столкнулся с автомобилем ВАЗ-217230 и уехал с места происшествия. Виновника аварии оперативно задержали. У него были признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 1,37 промилле, при норме в 0,2 промилле.

На водителя Daewoo патрульные составили три административных протокола — за совершение ДТП, оставление места ДТП и вождение в нетрезвом состоянии.

Пьяный водитель спровоцировал ДТП

Пьяный водитель спровоцировал ДТП

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 января на автодороге Киев-Ковель-Ягодин фура DAF слетела с дороги. К месту ДТП прибыли сотрудники полиции, которые и заметили у водителя признаки алкогольного опьянения.

На нарушителя были составлены протоколы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянении) и ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства).

Водитель получил два протокола за пьяное вождение

Водитель получил два протокола за пьяное вождение

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

16 января на улице Сергея Амброса в Черкассах водитель автомобиля ВАЗ-21011 нарушил ПДД и был остановлен сотрудниками полиции. Полицейские заметили у мужчины признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат — 1,8 промилле, что в 9 раз превышает допустимую норму.

На нарушителя патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и эвакуировали авто на штрафплощадку, так как он существенно мешал проезду.

Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку

Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 января на Соборной в Ровно водитель автомобиля Shevrolet Malibu столкнулся с ВАЗ-2109. К месту ДТП прибыли правоохранители, которые заметили признаки алкогольного опьянения у виновника аварии, что подтвердил тест на месте происшествия: 2,8 промилле.

На мужчину составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (не имел при себе удостоверение соответствующей водительской категории).

Пьяный водитель въехал в попутчика

Пьяный водитель въехал в попутчика

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 января на улице Космонавтов в Николаеве водитель микроавтобуса Fiat проехал на красный сигнал светофора на глазах у полиции. Инспекторы через громкоговоритель потребовали остановиться, но водитель лишь увеличил скорость. В ходе непродолжительного преследования транспортное средство нарушителя было остановлено на улице Винграновского. После остановки выяснилось, что водитель находится в алкогольном опьянении, но от освидетельствования отказался.

В отношении правонарушителя патрульные составили админматериалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения), по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителем требования полицейского об остановке транспортного средства), а также по ч. 2 ст. 122 КУоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора).

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

14 января в селе Черепашинцы Калиновского района водитель Mercedes-Benz ML 280 нарушил ПДД. Инспекторы, которые видели факт нарушения, попытались остановить автомобиль с помощью громкоговорителя и проблесковых маячков, однако водитель кроссовера не реагировал. После непродолжительного преследования транспортное средство удалось остановить. У мужчины обнаружили признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался.

На нарушителя составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии), по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования сотрудником полиции об остановке), постановления по ч. 1 ст. 126 КУоАП (отсутствие водительского удостоверения) и по ч. 2 ст. 122 КУоАП (неиспользование указателей поворота при изменении направления движения).

Пьяный водитель пытался скрыться от полицейских

Пьяный водитель пытался скрыться от полицейских

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх