Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В СТОЛИЦЕ

В Киеве водитель Lexus LX с номером RS7 не только прокатился по полосе общественного транспорта, нарушив требование знака и разметки, а и создал аварийную ситуацию. Также во время маневра водитель не воспользовался сигналом поворота.

В Гостомеле торопыга на Mercedes GLS с номером АС 0012 СМ проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Еще один нарушитель на иностранной регистрации озадачил попутчиков на Окружной дороге. Водитель Volkswagen Passat с номером JTC 615, чтобы повернуть на улицу Жмеринскую, перестроился с крайнего левого ряда в крайний правый (дорога состоит из пяти полос) и не включил при этом предупреждающий сигнал.

На улице Большая Васильковская организовано одностороннее движение, о чем свидетельствует знак 5.5, установленный над дорожным полотном. Однако водителю белоснежной Skoda Fabia нет дела до таких тонкостей, поэтому он уверенно едет против шерсти.

Водитель Mitsubishi Lancer проигнорировал требование знака 5.16, указывающего разрешенное направление движения по полосам, на улице Луговской.

КАК НАРУШАЮТ ПРАВИЛА В ДНЕПРЕ

В Днепре на Слобожанском проспекте водитель Honda Pilot с номером АЕ 9070 НІ и его попутчик нарушили требование знака 5.18 и совершили поворот влево.

На Запорожском шоссе неадекват на Opel Corsa с номером KNS 137 вилял из полосы в полосу, чем создавал аварийную ситуацию. Вспомнил о поворотниках он только после громкого сигнала автора видео.

Не обошлось без недопонимая и на Вячеслава Липинского. На слиянии двух дорог водитель Chevrolet Aveo с номером ВВ 6152 АХ нагло втиснулся в полосу, при этом позабыв о существовании рядности и сигналах поворота.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 — разделяет транспортные потоки, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.24 — обозначает полосу, предназначенную для движения только маршрутных транспортных средств;
  • знак 5.5 — дорога с односторонним движением;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • знак 5.18 — показывает разрешенное направление движения по полосе;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и знаков, неуведомление о маневре предупреждающими сигналами, а также движение во встречном направлении, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителями, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется им в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх