Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 января в Ивано-Франковске водитель Mercedes-Benz GLE 350 проигнорировал требование полицейских об остановке. К преследованию нарушителя подключилось шесть экипажей. Погоня продолжалась по улице Довженко, далее — по Чорновола и Сахарова. Там водитель внедорожника объехал служебный автомобиль, который перекрыл дорогу, и едва не протаранил другой. Нарушитель бежал по Бандеры, Независимости, Лепкого, Василиянок и на перекрестке с улицей Днестровской его заблокировали. Когда водитель Mercedes-Benz GLE 350 вышел из автомобиля, то был удивлен таким вниманием к себе. «Разве меня догоняли? Я не слышал, ребята!», — пытался объяснить свое поведение мужчина. 24-летний житель Рогатина имел признаки алкогольного опьянения, однако пройти освидетельствование отказался.

На водителя полицейские составили протоколы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке) и ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения).

Нарушителя преследовало шесть экипажей

Нарушителя преследовало шесть экипажей

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 января на улице Бабьяка в Ужгороде патрульные остановили автомобиль Audi, который двигался с неработающей в режиме ближнего света правой передней фарой. Водитель вышел из авто и начал убегать от полицейских, но был пойман и возвращен к месту остановки. В ходе общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,71 промилле при норме в 0,2 промилле.

Правоохранители составили на водителя соответствующие административные материалы, в том числе за управление в состоянии опьянения (КУоАП ст.130).

Пьяный водитель пытался убежать от полицейских

Пьяный водитель пытался убежать от полицейских

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

3 января патрульные заметили автомобиль Renault Kengoo, водитель которого нарушил ПДД. На требование инспекторов об остановке водитель не отреагировал, а, наоборот, увеличил скорость. Полицейские начали преследование и догнали нарушителя во дворе дома по улице Молодежной. Водитель вышел из автомобиля и начал убегать от патрульных, но его догнали и вернули к автомобилю. Мужчина сразу сообщил инспекторам, что употреблял алкоголь и согласился пройти освидетельствование. Показатель Драгера — 1,04 промилле.

Правоохранители составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 января на улице Галицкой, 2 патрульные обнаружили поврежденный отбойник, а рядом номерные знаки от автомобиля. Инспекторы отправились на поиски виновника ДТП. Вскоре, экипаж обнаружил автомобиль Nissan Primera без номерного знака и без бампера, в салоне которого находилось три человека. Водитель пояснил, что его занесло, в результате чего и произошло столкновение. В ходе общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования тот отказался.

На виновника аварии составили три протокола: за управление в нетрезвом состоянии, совершенное ДТП и побег с места аварии. Также вынесли постановление за отсутствие необходимых документов для управления транспортным средством.

Водитель "под шофе" врезался в отбойник

Водитель «под шофе» врезался в отбойник

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

10 января на улице Южной водитель Mercedes Benz Vito 111 нарушил ПДД и был остановлен полицией. Общаясь с мужчиной, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 0,80 промилле, что в 4 раза превышает допустимую норму.

Правоохранители составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление лицом, не имеющим права управления данным транспортным средством), вынесли постановление по ч. 3 ст. 121 КУоАП (управление водителем транспортным средством, подлежащим обязательному техническому контролю, который своевременно его не прошел). Автомобиль нарушителя был доставлен на штрафплощадку.

Драгер показал 0,8 промилле

Драгер показал 0,8 промилле

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 января на улице Евгения Тельнова в Кировограде водитель автомобиля ЗАЗ-1102 совершил наезд на автомобиль MAN с цистерной. К месту происшествия прибыли патрульные, которые заметили у виновника аварии признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат составил 2,9 промилле, что почти в 15 раз выше допустимой нормы.

Водитель установил очередной антирекорд

Водитель установил очередной антирекорд

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

6 января на улице Хотинской в Черновцах водитель автомобиля ВАЗ-2199 не справился с управлением и столкнулся с деревом. К месту ДТП прибыли полицейские, которые обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Однако от прохождения освидетельствования мужчина отказался.

На водителя составили следующие административные материалы: ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством лицом, которое находится в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и по ст. 126 КУоАП (управление транспортными средствами без соответствующих документов). Автомобиль нарушителя эвакуированы на штрафплощадку.

Пьяный водитель столкнулся с деревом

Пьяный водитель столкнулся с деревом

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 января возле поселка Шевченко, что на автодороге Одесса — Мелитополь — Новоазовск, инспекторы заметили автомобиль ВАЗ-211040, который двигался с открытым багажником. Увидев полицейских, водитель резко сменил направление движения и не уведомил об этом сигналом поворота. Патрульные решили его остановить и подали специальный световой и звуковой знак, однако водитель не отреагировал, а попытался скрыться в одном из дворов.  Патрульные заблокировали транспортное средство. Из машины выскочил агрессивно настроенный мужчина, который начал выражался в сторону патрульных нецензурной бранью и провоцировать драку. Также у водителя патрульные заметили признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался.

Инспекторы задержали нарушителя и доставили его в Витовское отделение полиции. Там патрульные составили на водителя протоколы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке), ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), ст. 173 КУоАП (хулиганство), ст. 185 КУоАП (неповиновение требованию полицейского), а также вынесли постановление по ст. 122 КУоАП (нарушение правил пользования предупреждающих сигналов).

Пьяный водитель бросался в драку с полицейскими

Пьяный водитель бросался в драку с полицейскими

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: