Информатор Авто

Новости

BMW и Daimler объединяют свои сервисы и создают совместную компанию

Два автомобильных гиганта BMW и Daimler решили объединить свои ресурсы и сконцентрироваться на развитии отрасли автономных автомобилей, а также сервисах парковки, зарядных станциях и каршеринге. На это предприятие они намерены потратить более миллиарда долларов.

BMW и Daimler решили объединить свои усилия и отойти от производства и продаж элитных автомобилей к платным системам. В совместное предприятие они готовы инвестировать 1,13 миллиарда долларов. У каждой из компаний будет в СП по 50%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Совместное предприятие BMW и Daimler будет предоставлять пять видов услуг:

  • Reach Now — сервис по прокладке маршрута;
  • Charge Now — сервис зарядок электромобилей;
  • Free Now — сервис по вызову такси;
  • Park Now — сервис поиска парковки;
  • Share Now — сервис каршеринга.

В течение многих лет обе фирмы управляли своими собственными мобильными предприятиями отдельно. У BMW были Reach Now и Drive Now — услуги совместного использования автомобилей в США и Европе. Daimler владела крупнейшей в мире автомобильной сетью Car2Go и приложением MyTaxi, похожим на Uber. Эти услуги теперь будут объединены и переименованы в соответствии с условиями совместного предприятия.

Однако не все сервисы будут участвовать в совместном предприятии. Так Daimler планирует запустить службу роботакси с Bosch в Сан-Хосе, штат Калифорния. BMW же пообещал представить свой собственный электромобиль в 2021 году. Также немецкий автопроизводитель входит в группу,  которая работает над развитием полуавтономных и полностью автономных технологий для серийных автомобилей.

Ранее мы писали, что Toyota и SoftBank объединились для создания беспилотных автомобилей. Также говорили, что украинцы разработали и готовят к серийному производству мощный электробайк ScrAmper.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: