В 2018 году украинский автопарк пополнили 633 электромобиля Tesla - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В 2018 году украинский автопарк пополнили 633 электромобиля Tesla

Спрос на электромобили Tesla растет с каждым годом. На протяжении 2018 года на территорию Украины ввезли 633 электрокара, что в четыре раза больше показателя 2017 года и в 8 раз больше, чем в 2016.

Основная масса электромобилей Tesla, импортированных в страну, значится как бывшие в употреблении или поврежденные при ДТП. Однако среди общего количества есть и десятка самых дорогих Tesla, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Наши деньги«.

Четыре из десятки самых дорогих электрокаров приобрел агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, миллиардера и бывшего первого заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко. Все купленные Tesla были 2018 года выпуска, новые и не поврежденные. А именно, внедорожник Model X за 182 тысячи долларов и три седана Model S за 177 тысяч долларов, 176 тысяч долларов и 137 тысяч долларов.

Еще один новый Model X за 176 тысяч долларов был ввезен для днепровского ООО «Квартал», которое занимается различными видами торговли и сдает в аренду недвижимость. Внедорожником Model X за 176 тысяч долларов, который был отмечен как бывший в употреблении, обзавелось и закарпатское автомобильное ООО «Авто-Стар В». Остальные четыре электромобиля приобрели физические лица.

Также стоит отметить самый дешевый внедорожник Tesla Model X, который был ввезен в Украину в 2018 году. Новой владелице электрокар обошелся всего в 700 долларов, а вот его восстановление — в 92 тысячи долларов.

Десятка самых дорогих электромобилей Tesla, ввезенных в Украину в 2018 году

Десятка самых дорогих электромобилей Tesla, ввезенных в Украину в 2018 году

Ранее мы писали, что одесситы продавали «липовые» ценные бумаги Tesla. Также говорили, что Tesla запускает лизинговую программу.

Юлия Дюдюн

Наверх