Купить акции Tesla в Украине: как одесситы продавали липовые ценные бумаги - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Купить акции Tesla в Украине: как одесситы продавали «липовые» ценные бумаги

Компания Tesla набирает серьезные обороты на мировом рынке. В связи с этим стоимость акций автопроизводителя серьезно растет. Мало кто сможет отказаться от заманчивого предложения купить ценные бумаги детища Илона Маска.

Прокуратура Киева совместно с СБУ задержали мошенников, которые действовали от фейкового представительства Tesla в Украине. Злоумышленники продавали поддельные бумаги компании. Одного из клиентов удалось обмануть на немыслимую сумму в 120 000 долларов. Об этом сообщает Авто Информатор.

Мошенники зарегистрировали в Киеве ООО «Тесла Групп Україна» и ООО «Насдак Групп Україна». Также они создали интернет-сайт Tesla-group.com.ua. Именно на нем они выкладывали поддельные документы, за которые просили у людей довольно немалые деньги.

21 февраля 2019 в Одессе были задержаны в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины, двое злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы. В настоящее время продолжаются обыски и первоочередные следственные действия.

Уголовное производство расследуется по части 4 статьи 190, части 2 статьи 209 Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Прокуратура города Киева обращается ко всем, кто пострадал от мошеннических действий должностных лиц ООО «Тесла Групп Украина» и ООО «Насдак Групп Украина» с просьбой обратиться с соответствующим заявлением к процессуальному руководству прокуратуры города Киева по адресу: улица Большая Васильковская, 38а или по телефону 044-287-60-72.

Мошенников задержали в Одессе

Мошенников задержали в Одессе

При обыске была выявлена крупная сумма денег

При обыске была выявлена крупная сумма денег

Ранее мы писали, как мошенники разбирают автомобили на запчасти в Одессе. Также рекомендуем посмотреть, как злоумышленники продавали бензин по сумасшедшим скидкам.

Игорь Лунтовский

Наверх