Осторожно, мошенники: в Украине распродают талоны на бензин - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Осторожно, мошенники: в Украине распродают талоны «ОККО» по дешевке

 В Украине отмечен новый виток мошенничества. Клиентам заправочных станций «ОККО» звонят третьи лица и предлагают приобрести талоны на горючее или оптовые партии нефтепродуктов по заниженной цене.

Звонившие представляются менеджерами сети «ОККО» и предлагают приобрести талоны на горючее со скидкой. В подтверждении их слов, предлагают подождать звонок с горячей линии, в котором сообщат номер счета для оплаты заказа. Забрать же свое топливо в полном объеме можно будет на любой АЗС «ОККО».

Кроме звонков и сообщений с подобными предложения, также были случаи, когда мошенники заключали договора с клиентами и заверяли их поддельными печатями, сообщает Авто Информатор.

Компания «ОККО» обращает внимание своих клиентов на то, что горячая линия 0 800 501 101 работает только на входящие звонки и совершать исходящие звонки и смс-рассылку технически невозможно. Также руководство компании утверждает, что горячая линия не занимается продажей топлива и безналичными расчетами с клиентами.

Если же вам позвонили с подобным предложением, сразу обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях.

В компании обращают внимание на то, что все закупки топлива по безналичному расчету производятся только через центральный офис, региональные отделения сети «ОККО» или личный кабинет.

Ранее мы писали о мошенничестве в Днепре. Здесь «дешево распродавали» топливо сети «WOG». Напоминаем, что каждую неделю мы мониторим цены на топливо в Днепре и Киеве.

Юлия Дюдюн

Наверх