Фальшивые зеленые карты: какие убытки понесло моторное транспортное бюро в 2018 году - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Фальшивые «зеленые карты»: какие убытки понесло моторное транспортное бюро в 2018 году

В случае отсутствия «зеленой карты» у виновника ДТП, его ответственность может взять на себя МТСБУ (Моторное Транспортное Страховое Бюро Украины). Тоже касается и водителей, которые оформили себе фальшивый страховой полис.

Поддельные «зеленые карты» за 2018 год наделали много дел. 66 человек с фальшивыми полисом стали виновниками ДТП, ответственность за которые взяло на себя моторное транспортное бюро. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на официальную страницу МТСБУ.

В общей сложности бюро выплатило 152 600 евро, что на 54% превысило количество выплат в прошлом году. Что касается страховых случаев, их стало больше на 26,9% по сравнению с 2017 годом.

В 2018 году сумма страховых премий по договорам «Зеленая карта» составила 1,289 миллиарда гривен, что на 19,24% больше, чем годом ранее. Количество заключенных договоров — 755,5 тысячи (+7,8%).

Ранее мы сообщали, что в Украине нельзя будет пересечь границу без полиса «зеленая карта». Также мы писали, что пограничники полным ходом проверяют наличие «зеленой карты».

Игорь Лунтовский

Наверх